Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 18:25
Главная » 2015 » Январь » 8 » Правозащитники напомнили Меркель об особой ответственности за Украину
01:44
Правозащитники напомнили Меркель об особой ответственности за Украину


Human Rights Watch считает, что канцлер ФРГ обязана убедить Яценюка отказаться от обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Представители организации отмечают, что Германия несет особенную ответственность за происходящее на Украине и поэтому должна приложить усилия для обеспечения безопасности мирного населения в зоне конфликта.

Соответствующее обращение организация Human Rights Watch направила Ангеле Меркель во вторник.

— Бундесканцлер должна настоятельно рекомендовать украинскому премьер-министру Арсению Яценюку обязать украинских военных принять все возможные меры для защиты мирного населения, — пишут правозащитники.

Кроме того, правозащитники озабочены использованием на территории страны кассетных бомб и систем залпового огня «Град». HRW требуют от Меркель добиться от Киева подробного расследования атак, в ходе которых украинские войска якобы не сумели отличить гражданские объекты от военных, что привело к жертвам среди мирных жителей.

По сведениям правозащитников, фрау Меркель будет принимать Яценюка уже на этой неделе — 8 января — в Берлине.

Напомним, ранее HRW не раз уличала украинских карателей в применении запрещенных боеприпасов. Наблюдатели этого сообщества в октябре 2014 обвинили ВСУ в нарушении законов войны, отметив, что имеются «особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка». Украинские каратели и главарь киевской сионистской хунты Вальцман (Порошенко) отрицают факты применения таких боеприпасов в Донбассе и обвиняют HRW в «несерьезности» .

Правозащитники в свою очередь напоминают, что в результате обстрела кассетными боеприпасами 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста француз Лоран Этьен дю Паскье.

В начале ноября Human Rights Watch сообщила об использовании зажигательных боеприпасов на Украине. До этого об использовании артиллерией Украины зажигательных снарядов в эфире телеканала LifeNews заявил начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин.
Просмотров: 336 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]