Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:12
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Правые. Критика с дивана
02:11
Правые. Критика с дивана
Сегодня в Санкт-Петербурге прошел разрешенный марш против этнопреступности. Но сначала для примера посмотрите пару видео о том, как выглядят мероприятия националистов в стране, где «овощей» уж никак не меньше.




А что и как у нас? Националисты всех мастей весело размахивали имперками, кричали мега зажигательные лозунги, не меняющиеся уже несколько лет, а потом также весело разошлись по домам, потому что митинг не согласовали. Мероприятие собрало 200 человек в пятимиллионном городе. Пока что вывод напрашивается только один: этнопреступность в Питере никому не мешает, все довольны, счастливы, и лишь сумасшедшие экстремисты бродят с флагами среди сугробов.

Я не хочу сейчас говорить об имидже правого движения в глазах обывателя, который упорно не желает посещать мероприятия националистов. На эту тему были написаны тысячи постов со всем спектром эмоций от покаяния до гневного обличения неблагодарных мещан, которые все никак не хотят свергать чекистов. Я не хочу сейчас упрекать в чем-либо организаторов марша, которые вместо скандирования давно заезженных лозунгов, могли хотя бы раздавать прохожим листовки с изложением своей позиции. Но не будем о грустном.
Меня больше интересует другое: а где же были сами националисты сегодня? Их что 200 человек в Питере? Но такого же не может быть, одна только группа «Правые» в VK насчитывает 120 тысяч человек. Примерно с таким количеством воинов Римская Империя покорила практически весь известный к тому времени мир. В случае с сегодняшним маршем, да и всеми предыдущими и последующими, задача стоит гораздо прозаичнее: потратить пару часов своего времени на разрешенное мероприятие. В конце концов прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья, которое так волнует русских националистов. Это так сложно? Ну, возможно, чуть сложнее репоста из любимого правого паблика, но вы же авангард русской нации. Или нет?

С каждым днем мне все больше и больше кажется, что сакральное различие между «овощем»-обывателем и правым пассионарием заключается лишь в том, в каких пабликах они состоят. Создается впечатление, что национализм – это такая субкультура, к которой можно принадлежать, выполняя различные ритуалы, вроде ношения определенной одежды или прослушивания определенной музыки. Но это ведь не так, национализм - это политическое течение, которое подразумевает деятельность. Пусть это будут не погромы. Пусть это будет финансовая или интеллектуальная помощь, да даже выход на тот же марш уже стоит многого, хоть и практически ничего от вас не требует. Поймите, кроме вас никто этого не сделает. Это ЕР может сотнями тысяч свозить таджиков, бюджетников и провинциальную гопоту на свои шабаши, у национального движения нет таких ресурсов. Да и хотели бы лично Вы, чтобы вместо Вас в колонне шел таджик или сельский гопник? Конечно, можно придумать сотню отговорок. Можно сказать, что вы не хотите палить щи акабам, что вам не нравятся организаторы или тема мероприятия. Можно сказать, что погода плохая, да и вообще вы куда-либо выйдете только в случае вооруженного восстания. Порой создается ощущение, что чуть ли не каждый первый человек, называющий себя националистом, - либо террорист, либо агент во властных структурах, которому огласка ни к чему. Но если бы это было так, разве стреляли бы безнаказанно на улицах кавказцы в то время, как русских парней судят за лайки в социальных сетях? Задумайтесь об этом, когда вместо того, чтобы заявить о себе и своих идеях, вы устраиваете очередную фотосессию в маске на фоне турника.
Просмотров: 490 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]