Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 11:48
Главная » 2011 » Май » 23 » Правые политики готовы стать свободными, что бы высосать еще больше народной кровушки и ввести 12-часовой рабочий день
12:05
Правые политики готовы стать свободными, что бы высосать еще больше народной кровушки и ввести 12-часовой рабочий день

Руководство «Правого дела» официально поддержало кандидатуру будущего лидера — бизнесмена Михаила Прохорова. 25 июня на внеочередном съезде партии действующие сопредседатели и политсовет сложат с себя полномочия и предоставят бизнесмену карт-бланш на руковод­ство. Сами они пребывают в неопределенности, пригласит их Прохоров в новый состав или нет.
«Для нас и наших товарищей вопрос решен: мы будем поддерживать кандидатуру Прохорова на съезде, и нас будет большин­ство», — заявил в минувшую пятницу после заседания политсовета сопредседатель партии Леонид Гозман. 25 июня сопредседатели и политсовет подадут в отставку, чтобы передать бизнесмену единовластные полномочия на руководство.
«Прежнее руководство не должно мешать новому», — пояснил решение г-н Гозман. По его словам, он не планирует выдвигаться в новый состав политсовета. «Я не собираюсь уходить из политики или из партии», — заверил он РБК daily, но, если поступят интересные предложения от Прохорова, «готов их рассматривать».
Не определили партийное будущее и два других сопредседателя — Григорий Бовт и Борис Титов. «Я пока не понимаю, какую роль я буду играть в партии, все будет зависеть от нового руководства», — высказал позицию г-н Бовт. Глава «Деловой России» Борис Титов, заявивший ранее о намерении сложить с себя полномочия, на политсовет не приехал. Но планы однопартийцев одобрил, пояснили в его пресс-службе.
«Я рад, что накануне выборов возобладал здравый смысл и все, что я еще в начале пути предлагал, будет воплощено в жизнь, а именно единоначалие и опора на тех, кого смело можно называть настоящими правыми», — отметил он. При этом о своих партийных планах бизнесмен не сообщил. Ранее он пояснял РБК daily, что должен будет оценить, существует ли конфликт интересов в совмещении его работы в «Деловой России», уча­стии в «Народном фронте» и «Правом деле».
Ожидает серьезных изменений и член политсовета Борис Надеждин. Он предполагает, что состав политсовета (31 человек) изменится более чем на 70%. Но какая судьба ждет высший наблюдательный совет, куда входят глава «Роснано» Анатолий Чубайс, председатель ИНСОРа Игорь Юргенс, г-н Надеждин прогнозировать не берется.
Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов высоко оценивает шансы нынешних сопредседателей остаться в руководстве «в качестве замов, руководителей избирательного штаба». «То, что Гозман и компания останутся в руководстве, — 80% из 100, — соглашается гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин. — Ведь Прохоров взялся все-таки за «Правое дело», а не стал создавать принципиально новую партию».
Пока правые гадают, кого пригласят в новый состав партии, будущий лидер уже работает над партийной программой, рассказали в партии. К тому же в ближайшую неделю будет решен вопрос с новым названием, которое будет озвучено на съезде в июне. В обновленном варианте может появиться слово «свобода». Эту информацию подтвердили и в партии. «Сейчас приоритетный вариант — «Свободная Россия», — рассказал партиец. — Оно нам нравится, но последнее слово будет все-таки за Прохоровым».
Просмотров: 534 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]