Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 14:21
Главная » 2015 » Февраль » 25 » "Правый сектор" требует люстрировать Авакова
22:49
"Правый сектор" требует люстрировать Авакова


На митинг перед зданием министерства внутренних дел Украины в Киеве собрались более тысячи членов и сторонников экстремистской организации "Правый сектор".

Радикалов не устраивает присутствие среди руководства МВД иностранных граждан, кроме того они добиваются люстрации руководства министерства (возглавляет ведомство Арсен Аваков). Собравшиеся также потребовали расследования обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билый), убитого во время спецоперации МВД Украины весной 2014 года.

Кроме активистов "Правого сектора" в акции принимают участие члены организаций "Тризуб" имени Бандеры", "Реванш" и другие (все эти организации в России признаны экстремистскими и запрещены). К месту проведения митинга массово подтягиваются футбольные хулиганы и ультрас. Хотя протестующие подчеркивают, что их акция носит мирный характер, и они не собираются штурмовать ни одного здания в Киеве, в район стянуто большое количество правоохранителей, ГАИ перекрыла прилегающие улицы.

Ранее спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что цель акции — напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас находятся у власти. "Мы недовольны работой МВД и работой президента. Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что она изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы "небесной сотни" до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцеве", — объяснил он.
Просмотров: 250 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]