Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:12
Главная » 2015 » Июль » 6 » Как "Правый сектор" вербует россиян
19:33
Как "Правый сектор" вербует россиян


Член запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Александр Разумов предстанет перед судом по обвинению в наемничестве. Расследование дела вело Главное следственное управление ведомства.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации "Правый сектор", после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной организации.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Разумова, возбужденного по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды") и статье 359 УК РФ ("Наемничество"). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению, и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами "Правого сектора", — сказал Маркин.

По данным СКР, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора", встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Кроме этого, Разумов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.
Просмотров: 360 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]