Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:20
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Предотвращено два теракта с участием смертниц
14:14
Предотвращено два теракта с участием смертниц

Российские силовики в январе 2012г. предотвратили два теракта с участием смертниц, которые те планировали осуществить в одном из городов Центральной России. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщил журналистам официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.
Он отметил, что финансовые потоки для российского бандподполья, поступающие из-за рубежа, за последнее время снизились так, что перестали играть значимую роль. По словам Н.Синцова, это означает, что боевики находятся на самофинансировании.
Представитель НАК добавил, что бандиты зарабатывают в основном вымогательством и разбойными нападениями.
В свою очередь советник председателя НАК Андрей Пржездомский заявил, что российским спецслужбам нужно быть готовыми к наплыву террористов после окончания боевых действий в Афганистане. Сложно сказать наверняка, когда война в республике прекратится, отметил он.
А.Пржездомский подчеркнул, что террористические группировки достаточно активно участвуют в деятельности российского бандподполья, о чем свидетельствуют факты ликвидации эмиссаров международных группировок на Северном Кавказе.
Советник главы НАК также сообщил, что спецслужбы готовятся к переходу на так называемую трехуровневую систему террористической опасности. Однако необходимости наделения спецслужб новыми функциями или изменения нормативной базы, связанной с деятельностью этих структур, нет, заключил А.Пржездомский.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]