Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:09
Главная » 2013 » Март » 26 » Предполагаемый виновник гибели фаната "Зенита" арестован
21:00
Предполагаемый виновник гибели фаната "Зенита" арестован

Куйбышевский районный суд Петербурга в воскресение санкционировал арест сроком на 10 суток мужчины, подозреваемый в избиении болельщика футбольного клуба "Зенит", который впоследствии умер в больнице, сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук.

Ранее сообщалось, что 24 февраля на набережной канала Грибоедова произошла драка, в которой тяжело пострадал фанат ФК "Зенит" Евгений Дмитриев. Спустя три недели он скончался в больнице, не приходя в сознание. В субботу региональное ГУМВД сообщило, что по подозрению в избиении Дмитриева задержан 26-летний петербуржец.

По словам адвоката, в воскресенье суд санкционировал арест подозреваемого на 10 суток, он добавил, что после предъявления подозреваемому обвинения арест будет продлен до двух месяцев.

Сообщение о том, что в воскресенье суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого по этому делу вызвало широкий резонанс. В течение дня у здания суда собрались более 200 человек, связи с чем правоохранительные органы усилили у здания суда меры безопасности.

По данному факту было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до 15 лет заключения.

Жарук добавил, что потерпевшая сторона ходатайствовала о заключении подозреваемого под стражу, так как, по их данным, он является профессиональным спортсменом, мастером восточных единоборств.

Как рассказала после суда представитель потерпевшей стороны Тамара Соседкина, интересы подозреваемого в суде представляли пять защитников. Они говорили о его непричастности к инциденту. В свою очередь представители потерпевшей стороны, настаивали на том, что подозреваемый должен быть заключен под стражу, так как его опознал потерпевший – брат погибшего болельщика "Зенита".

Также, по словам Соседкиной, об аресте подозреваемого просил свидетель происшествия, который открыто заявил, что боится подозреваемого.
Просмотров: 545 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]