Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 21:37
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Председатель правления овощебазы в Бирюлево Чурилов задержан, гендиректор Гаджиев объявлен в федеральный розыск
06:55
Председатель правления овощебазы в Бирюлево Чурилов задержан, гендиректор Гаджиев объявлен в федеральный розыск

В Москве задержан председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" (компании, которой принадлежит овощная база в Бирюлево) Магомед Чурилов. Гендиректор компании Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Об этом 16 октября сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении Чурилова и Гаджиева уголовное дело по факту организации незаконной миграции (ч.2 ст.322.1 УК РФ).
По данным следствия, в период с 1 по 15 октября 2013г. Гаджиев, Чурилов и другие лица, "действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ".
Пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания. В эти минуты на территории овощной базы проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства и выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу.
Помимо Чурилова, задержан Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево.
"Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела", - заявил Маркин.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]