Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 02:21
Главная » 2014 » Март » 1 » Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил о переносе референдума о расширении полномочий автономии с 25 мая на 30 марта
21:40
Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил о переносе референдума о расширении полномочий автономии с 25 мая на 30 марта

- В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе Автономной Республики Крым. Референдум назначен на 30 марта, - цитируют политика информационные агентства.
Ранее Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи в восстановлении спокойствия на территории Крыма. В Администрации президента России ответили, что заявление не останется без внимания.
Глава правительства объявил, что на территории полуострова находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев не согласовал назначение руководителя силовых ведомств с Верховным советом Крыма, однако объявил начальником крымской милиции Игоря Авруцкого.
Ссылаясь на это нарушение, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры.
В экстренном сообщении Аксенова говорится: "Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденных Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия".
Аксенов указывает, что МВД, МЧС, флот и другие силовые структуры временно перешли под его руководство.
"Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне", - цитирует УНИАН сообщение главы Кабмина.
Новый премьер Крыма приказал всем командирам выполнять только его приказы. Несогласных Аксенов попросил оставить службу.
Просмотров: 424 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]