Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:42
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане
10:30
Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане
Представитель дорожной полиции страны назвал ДТП "легким", но не сообщил подробностей о характере травм Лебедева.



МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане и был доставлен по воздуху в больницу столицы страны Аккры, передает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной дорожной полиции Алекса Обенга (Alex Obeng).

О характере травм 70-летнего Лебедева не сообщается.

"ДТП было легким, и два человека получили травмы и были доставлены по воздуху в Аккру для немедленного (медицинского) осмотра. Я могу подтвердить, что участниками ДТП были он (Лебедев) и сотрудник полиции", — сказал Обенг.

По его словам, судья будет помещен в лучшее лечебное учреждение страны. Причина ДТП выясняется. Как сообщил замминистра информации Ганы Феликс Офосу (Felix Ofosu), кортеж Лебедева врезался в грузовик.

Согласно официальному сообщению правительства Ганы, "Его честь Лебедев, который в данный момент находится в отделении интенсивной терапии 37-го военного госпиталя, был доставлен в Аккру вертолетом воздушной скорой помощи ВВС Ганы. Его состояние расценивается как стабильное".

По данным властей Ганы, ДТП произошло около 19.00 мск близ населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Лебедев возвращался в столицу из Хо, где в понедельник вечером выступал в коллегии адвокатов Ганы, когда в его кортеж врезался грузовик, неожиданно начавший движение от обочины.

Как отмечает агентство, в связи с плохим состоянием автодорог и несоблюдением водителями правил дорожного движения, ДТП в Гане не редкость. По данным ВОЗ, в год в результате дорожных аварий в этой стране гибнут около 2 тысяч человек.
Без комментариев

Верховный суд России не комментирует сообщение о ДТП в Гане с участием председателя суда, сообщил РАПСИ пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Павел Одинцов: "Мы пока не получали информацию о том, что Вячеслав Михайлович Лебедев попадал в какое-либо происшествие. Информацию по данному поводу мы не комментируем".

Посольство России в Гане пока не обладает информацией о ДТП с участием председателя российского Верховного суда Вячеслава Лебедева, сообщили РИА Новости в дипмиссии.

"К сожалению, у нас закончен рабочий день", — сказал дипломат. Он добавил, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент, что "у нас пока никакой информации нет".

Российское посольство в Гане оказывает необходимую помощь попавшему в ДТП председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, сообщил источник в МИД РФ.

Как стало известно, за пострадавшим в ДТП в Гане главой ВС РФ Лебедевым направят борт МЧС.

Чем известен Вячеслав Лебедев

Вячеслав Михайлович Лебедев родился 14 августа 1943 года в городе Москве.
В 1968 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности правоведение.
С 1969 года — инженер отдела кадров, труда и зарплаты главного управления по строительству в южных районах (Главюгпромстрой) министерства промышленного строительства СССР.
С 1970 года — народный судья Ленинградского районного народного суда Москвы.
С 1977 года — председатель Железнодорожного районного народного суда Москвы.
С 1984 года — заместитель председателя Московского городского суда.
С 1986 года — председатель Московского городского суда.
С июля 1989 года Лебедев стал председателем Верховного суда Российской Федерации.
26 июня 2012 года Высшая квалификационная коллегия судей России утвердила действующего главу Верховного суда Лебедева на посту председателя Верховного суда.
На срок полномочий главы Верховного суда Лебедеву предоставлена государственная охрана.

Лебедев — доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. Имеет высший квалификационный класс судьи.
Он сочетает руководство высшим судебным органом России с законотворческой, организационной, научно-исследовательской, преподавательской и методической работой. У него более 50 статей, комментариев и публикаций по проблемам, связанным с осуществлением судебной реформы, развитием судебной власти, совершенствованием судебной системы страны, расширением доступа к правосудию, повышением эффективности и качества работы судов.
Под его редакцией неоднократно издавались комментарии к Уголовному кодексу и Уголовно-процессуальному кодексу России; он соавтор издания, признанного в 2004 году лучшей российской книгой по истории судебной власти в номинации "Юриспруденция и право", "Судебная власть в России: история, документы" в шести томах. В 2000 году была опубликована книга Лебедева "Становление и развитие судебной власти в Российской Федерации".
Лебедев — почетный доктор Университета Санто-Томас, Филиппины (2006); почетный доктор Софийского университета, Болгария (2007), почетный доктор национального университета "Одесская юридическая академия" (2011 год), почетный профессор Иберо-Американского университета (2012 год).
Лауреат российской Высшей юридической премии "Фемида" (1998).
Его труд неоднократно был отмечен правительственными и государственными наградами. Он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III (1998), II (2003), IV (2013) степени, Почетной грамотой (2008) и благодарностью (2008) президента Российской Федерации.
Имеет награду Русской православной церкви — Орден преподобного Сергия Радонежского I степени. В 2012 году награжден орденом Александра Невского. В марте 2013 года — медалью Столыпина I степени.
Согласно отчету о доходах и имуществе, в 2012 году Лебедев заработал около 6,2 миллиона рублей.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Просмотров: 508 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]