Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 14:26
Главная » 2014 » Март » 4 » Представьте, что «Майдан» произошел в Германии
21:03
Представьте, что «Майдан» произошел в Германии

Я приветствую в нашей студии в качестве эксперта российского журналиста Ивана Родионова. Мы имели возможность следить за происходящим. Что вы извлекли из слов Владимира Путина относительно ситуации на Украине и того, что происходит в Крыму, который, я бы сказал, еще недавно был второстепенным «театром войны»?
ИВАН РОДИОНОВ, журналист: То, что так блестяще сейчас проделывает это новое самопровозглашенное правительство Украины, – это ставит всех перед фактом. Создается ситуация, и всех ставят перед фактом
Никакие договоренности – пусть даже подписанные тремя европейскими министрами иностранных дел – не стоят и бумаги, на которой они написаны. Назавтра от них отмахиваются, потому что уже созданы новые факты.
Насколько я могу судить, в том числе из репортажей наших журналистов, Крым сейчас – самая безопасная и законопослушная область страны, впавшей в хаос. Здесь можно свободно передвигаться, в том числе и журналистам, и отсюда можно свободно вещать – в этом мы сейчас убедились на примере вашего коллеги.
Кстати, на N24 я видел инфографику о соотношении сил между российской и украинской армиями. Но думаю, все эти подсчеты не стоят и ломаного гроша, поскольку украинские солдаты массово перебегают на сторону крымских властей и присягают на верность России – военно-воздушные силы, боевые корабли, – так что эти цифры не соответствуют действительности уже в тот момент, когда вы их озвучиваете.
Что вы думаете, как будет разворачиваться этот конфликт? Уже можно сказать: между Россией и Украиной в общем и между Россией и Крымом в частности?
ИВАН РОДИОНОВ, российский журналист: Определение «между Россией и Украиной» несколько неверно. Оно неверно в своей основе. Кто говорит от имени Украины? Как заявил на своей пресс-конференции Владимир Путин, согласно международному праву, если мы обратимся к международному праву, Виктор Янукович - по-прежнему действующий президент.
Де-факто президент – господин Турчинов. Но представьте, если партии AFD и NPD* ночью прокрадутся в Бундестаг, проведут между собой голосование, а на утро Германия проснется с новым канцлером – Берндом Люкке,** выйдет из НАТО и отменит евро…
ВЕДУЩИЙ (перебивает): Господин Родионов, скоро мы вновь сможем поговорить о развитии событий. Нас немного поджимает время, но спасибо вам.
Просмотров: 474 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]