Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 03:10
Главная » 2014 » Январь » 19 » Премьер держит лысину под контролем
16:27
Премьер держит лысину под контролем

Внешний вид премьер-министра иногда становится делом государственной важности. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что его главная задача в этом году - "держать лысые места под контролем", и рассказал, что его парикмахер стал номинантом на Орден Британской империи без его участия, пишет The Guardian.
Лысеющий Кэмерон стал предметом насмешек и пристального внимания в конце прошлого года, когда его парикмахер получил рыцарский орден: по мнению местных СМИ, ему удается выполнять действительно тяжелую работу, раз его решили наградить на государственном уровне. "Если человек может сделать стрижку и одновременно защитить волосы от выпадения, он заслуживает уважения", - рассказал Кэмерон о своих отношениях с парикмахером во время ужина с политическими журналистами Westminster Correspondents dinner.
Ужин, на котором присутствуют десятки представителей СМИ и политических партий, - традиционное для Великобритании мероприятие, однако оно не проводилось в стране в течение последних 40 лет. В этот раз было решено возродить традицию, чтобы работники госструктур рассказали о своей работе в менее официальной обстановке, однако серьезно о политических планах Кэмерон так и не заговорил.
Вместо этого премьер решил рассказать о том, что последнее мероприятие такого масштаба, в котором он участвовал, закончилось для его друга - мэра Лондона Бориса Джонсона - ночью в тюрьме. Произошло это еще во время их учебы в Оксфорде, из-за чего будущий мэр попал в тюрьму, Кэмерон не уточнил, зато рассказал случай, который "едва не довел до инфаркта" его друга во время агитационной кампании.
Тогда они постучались в дом одной из жительниц Лондона, которая, открыв дверь, с порога заявила Джонсону, что он - отец одного из ее детей. Позже выяснилось, что женщина работает учительницей математики в местной школе, где учится дочь Джонсона, однако формулировка ее заявления заставила политика пережить "минутку ужаса".
О своих политических планах, которые не касаются лысины, Кэмерон упомянул вскользь: он рассказал лишь, что планирует держать оппонента - министра транспорта Великобритании Нормана Бейкера, который недавно записал альбом с рок-группой Reform Club, - подальше от телевидения, а также поддерживать коалицию с либерал-демократом Ником Клеггом. В завершение своей речи Кэмерон немного покритиковал свою партию тори и выступил в защиту свободы прессы.
Присутствовавшие на ужине журналисты выступление премьера признали веселым, но не информативным. Ровно столько же политической информации, шутят местные блогеры, они могли бы получить из пересказа Кэмероном истории о том, как он уснул над красным чемоданчиком, оставив без присмотра документы о соглашении по Сирии, забыл тот же кейс в поезде, а восьмилетнюю дочь - в пабе.
Просмотров: 409 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]