Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 15:01
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Премьер ДНР: Дай Бог, чтобы мы успели к новым боям на Донбассе лучше подготовиться
23:46
Премьер ДНР: Дай Бог, чтобы мы успели к новым боям на Донбассе лучше подготовиться


«Будут еще на Донбассе очень тяжелые периоды военных действий. Дай Бог, чтобы они начались не завтра, не послезавтра, и мы хотя бы успели к этому бою лучше подготовиться», — как сообщает пресс-служба ДНР, об этом 23 октября, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко во время встречи с работниками медицинской отрасли.

«К сожалению, не получается перевести переговоры в политическую плоскость, как бы мы этого не хотели и не стремились. Вы сами видели, что режим „тишины“ фактически соблюдался только нами. Позавчера мы начали активно отвечать. Вчера тишина сплошная. Сегодня целый день никто не стреляет. Они (украинские власти) не понимают позицию добра, они понимают только позицию силы. Поэтому готовимся, военные действия, скорее всего, будут продолжаться», — сказал Захарченко.

Он также признался, что дважды получал ранения во время боев на Донбассе. «Вы — врачи, люди, которые лечат бойцов, обычных людей. Большое вам спасибо за то, что не уехали, за то, что остались на своих постах и до сих пор продолжаете все это делать. Низкий вам поклон не только от меня, но и от моих ребят. Ваш коллега меня два раза „штопал“ на этой войне. Поэтому сам такой же, обычный раненный, у которого также все болит, течет кровь, так же все потом зашивают, как и у других бойцов. Вы сами прекрасно понимаете, что без вас, к сожалению, невозможна любая война. Вы — основная часть, которая возвращает в строй бойцов. Советская и русская медицина вообще славилась минимизацией потерь. Это все легло на ваши плечи, мы это прекрасно понимаем», — заверил Захарченко.

Напомним, что накануне в комментарии ИА REGNUM первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал Пургин. В этот же день экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. «Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь „замириться“, но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — подчеркнул он. О возможной активизации боевых действий в Донбассе после 26 октября не раз говорили и другие лидеры ополчения ДНР.
Просмотров: 270 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]