Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 00:19
Главная » 2012 » Январь » 26 » Премьер: Из-за мигрантов россияне боятся выходить из дома в праздники
17:18
Премьер: Из-за мигрантов россияне боятся выходить из дома в праздники

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в некоторых крупных городах люди из-за проблем с мигрантами стараются не выходить из дома в праздники. Об этом глава правительства заявил 26 января на заседании коллегии Федеральной миграционной службы РФ, сославшись на наблюдения своих друзей и знакомых.

"Это серьезные вещи, это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать", - подчеркнул В.Путин. Премьер отметил, что, по информации ФМС, на территории страны находится порядка 9,2 млн иностранцев, при этом из них около 4 млн человек хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.

"Хорошо, если работают, а ведь есть и другие способы зарабатывать деньги! Нет необходимости объяснять, какое это поле для злоупотреблений, коррупции, нарушения прав людей, организованной и бытовой преступности, насколько это деформирует наш рынок труда, ложится нагрузкой на социальную и другую инфраструктуру, создает почву для межэтнических и других эксцессов и конфликтов", - сказал В.Путин.

При этом он отметил, что "Россия не собирается закрываться от кого бы то ни было, отгораживаться". Как заявил премьер, в настоящее время экономика страны растет, емкость рынка труда увеличивается, и "без привлечения трудовых ресурсов из-за границы, к сожалению, экономике не обойтись".

Поэтому РФ серьезно упростила порядок выдачи разрешений на работу для иностранных специалистов высокого уровня, необходимых российской экономике. Но с июля 2010г. по сегодняшний день оформлено всего 14,5 тыс. таких разрешений. "В общем потоке это капля в море, но это как раз те люди, которые нам с вами нужны", - считает глава правительства.

В.Путин также считает необходимым ликвидировать рынок "резиновых квартир", где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей. Он уверен, что "нужно усиливать акценты в пользу квалификации трудовых ресурсов, трудовых мигрантов, их культурной, поведенческой совместимости". По словам премьера, Россия "не должна быть страной, куда может въехать кто угодно, как угодно и когда угодно".

Государству для решения миграционных проблем требуется скоординированная работа ФМС, МВД, ФСБ, регионов и представителей бизнеса, чтобы четко понимать, сколько людей и каких профессий требуется в том или ином субъекте РФ, убежден глава правительства. В.Путин выразил мнение, что иностранную рабочую силу нужно привлекать именно на те позиции, на которые трудно набрать граждан РФ.

"Принципиально важно избежать возникновения замкнутых этнических анклавов. Учитывая международный опыт, это, безусловно, тупиковый путь, чреватый многими рисками и издержками как для самих приезжих, так и для местных граждан", – заявил премьер.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что, например, здесь, в Москве, в Питере, в других крупных городах инфраструктура часто не готова для приема большого количества приезжих: нет достаточного количества ни транспортных маршрутов, ни поликлиник, ни больниц. Надо все это иметь в виду, чтобы не ставить ни приезжих людей в трудное положение, ни местных жителей", - считает В.Путин.
Просмотров: 569 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]