Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:20
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Премьер Путин: не понравилось излишнее рвение министра образования к физкультуре
05:51
Премьер Путин: не понравилось излишнее рвение министра образования к физкультуре

Будущему поколению нужны только - физкультура и ОБЖ - так что ли???
Желание Минобразования сделать физкультуру единственным обязательным предметом в школе озадачило главу правительства. Владимир Путин объяснил Андрею Фурсенко, что он перестарался и на юридическом языке это называется эксцессом исполнителя.
Заседание президиума правительства в Ново-Огарево Владимир Путин начал с вопроса, которого изначально не было в повестке дня. «Сейчас идет дискуссия о новых стандартах образования, — обратился премьер к главе Минобразования Андрею Фурсенко. — Вы знаете, как я люблю спорт, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом в школе, то они перестарались».
У юристов, как уточнил Путин, это называется эксцессом исполнителя. Путин прямо спросил у Фурсенко: что происходит? Глава Минобразования пояснил, что обсуждение новых стандартов образования находится «в ранней стадии». А между обсуждением и утверждением, по его словам, проходит как минимум семь месяцев.
На данный момент обсуждается, что в школе должно быть не менее десяти обязательных предметов. Но, по мнению Фурсенко, в этот перечень обязательно должны войти физкультура и ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) — как для гуманитариев, так и для технарей. Остальное школьник может выбирать сам. «Впрочем, в обязательный перечень войдут еще русская литература и математика», — поправился глава Минобразования и не смог не продолжить: требования к ОБЖ и физкультуре все равно для всех будут обязательными.
Премьер считает, что школьники не студенты и зачастую им трудно определиться с выбором. Фундаментальные изменения в стандартах образования с кондачка вводить нельзя. «Необходимо привлекать к дискуссии общественность и экспертов, эксперименты проводить какие-то, если надо», — напутствовал Путин. Новые стандарты образования начнут проходить обкатку не ранее 2013 года, а будут окончательно введены не ранее 2020-го, успокоил премьера министр.
Просмотров: 815 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]