Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 06:19
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Прения по делу о Манежной площади. Приговор в пятницу 28 числа октября в 12 часов, Тверской суд, 14 зал
01:22
Прения по делу о Манежной площади. Приговор в пятницу 28 числа октября в 12 часов, Тверской суд, 14 зал
Сегодня состоялись прения сторон. Прокурор попросил признать подсудимых виновными по всему объему обвинения, кроме ст.213 УК РФ, попросил суд считать правильными показания Кубракова, которые он подписал на следствии и не верить тем показаниям, которые он дал в суде.
Прокурор попросил назначить Игорю Березюку 8 лет лишения свободы (у Игоря наибольший объем обвинения), Руслану Хубаеву 6 лет, Кириллу Унчуку 5 лет ( он ведь условник и судим страшно сказать за что – за членство в НБП), Александру Козевину 4 года 6 месяцев и Леониду Панину 4 года.
Потому выступила защита. Ваш покорный слуга выступал довольно долго – около часа. Надо сказать, что своим выступлениям я и мой подзащитный вполне доволен, в нем было оптимальное сочетание эмоций и права (вопросы права освещены в тезисах, которые приводятся под катом).
Я сказал, что жестокость в приговорах в отношении оппозиции дает обратный эффект и много еще чего.
Да, я утверждаю, что совершенно развалилось в суде и так я говорю очень редко. Да, обвинения носят абсурдный, нелепый характер и не имеют ничего общего с действительностью.
Еще я сказал, что на Манежной площади собралась не толпа, а народ - то самое гражданское общество. И если этот народ не зачищать дубинками по головам, как врагов, а начать с ним разговаривать по-человечески, до чего все-таки додумалось в тот день милицейское начальство (от отчаяния, видимо, и после трех безуспешных зачисток ОМОНом и ЗУБРом), то люди у нас добрые, это вам не Англия и Франция с Грецией, и с ними по человечески можно о многом договориться.
Конкретно по Игорю Березюку я попросил квалифицировать его действия по ст.318 ч.1 УК РФ и с учетом характеризующих данных (положительные с места работы и учебы, отсутствие судимости, признание вины) назначить наказание виде уже отбытого срока.
Я бы привел и более подробно, но меня весьма огорчил тот факт, что оглашение приговора по нашему делу назначил на то же время, что и оглашение приговора по убийству Егора Свиридова. Оглашение приговора по делу Березюка и других состоится в Тверском суде 28 октября в 12.00, а в Мосгорсуде – в 11.00.
Это означает, что приговор, несмотря на полное отсутствие доказательств, будет все-таки жестоким. Я, к сожалению, могу дать этому только одно объяснение – кому-то ТАМ пришла в голову «гениальная» идея, что надо вынести жесткий приговор по убийству Егора Свиридова, чтобы русские избиратели были довольны, и одновременно с этим вынести приговор по так называемым «русским националистам» на Манежке, чтобы принести их в жертву, скажем так, «нерусским» избирателям. А то, что члены «Другой России» не имеют никакого отношения к националистам и вообще на роль такой жертвы вряд ли кого-то устроят, так на это наплевать – берите, чего дают и идите на выборы.

Остальное тут Подробно тут!
Просмотров: 573 | Добавил: Gotic_Sonne | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Gotic_Sonne  
Дай /Бог, что бы запрошенный сроки оказались выше, чем назначат!
Слава Руси!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]