Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:45
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Пресс-конференция по военным полит-заключенным 14 февраля 2012г.
23:06
Пресс-конференция по военным полит-заключенным 14 февраля 2012г.

Сегодня в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция по делам военнослужащих. Ваш покорный слуга представлял Сергея Аракчеева и Сергея Климука. Также в пресс-конференции приняли участие адвокаты Владимира Квачкова Алексей Першин, Оксана Михалкина и Дмитрий Никитский. Оксана Михалкина в настоящее время также представляет интересы семьи Агафоновых в Замоскворецком суде по делу Мирзаева. Оргнизатором пресс-конференции выступила жена Сергея Климука Инга Цвентух.
Вот что пишет "Кавказский узел":
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/201159/
Внесение Сергея Аракчеева в списки политзаключенных повлекло в СМИ информационную кампанию против него, заявил адвокат Дмитрий Аграновский во время пресс-конференции, посвященной громким делам в отношении бывших военнослужащих, которые были осуждены за уголовные преступления.
Как сообщал "Кавказский узел", организаторы митинга "За честные выборы" 8 февраля передали главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову список из 39 человек, которых они считают осужденными по политическим мотивам. В итоговом списке политзаключенных значится бывший офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, приговоренный к 15 годам колонии за убийство трех жителей Чечни в январе 2003 года.
Пресс-конференция состоялась 14 февраля в Независимом пресс-центре в Москве. В мероприятии приняли участие адвокаты осужденных Сергея Аракчеева и Сергея Климука, бывшего сотрудника ФСБ, который был признан судом виновным в организации взрыва на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году и приговорен к пожизненному лишению свободы. Также на встрече присутствовали адвокаты оправданного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа и в терроризме.
Необходимость пресс-конференции появилась после того, как Аракчеев был внесен митингующими на Болотной площади в списки политических заключённых, рассказал журналистам адвокат Дмитрий Аграновский.
После этого, по его мнению, началась "информационная кампания в СМИ, где Аракчеев был представлен не политзаключенным, а убийцей, при этом не было сказано, что в отношении него присяжные заседатели дважды выносили оправдательные приговоры".
Адвокат отметил, что "защищать Сергея Аракчеева вправе все люди, но сам Аракчеев их об этом не просил". Также Аграновский заявил, что "Аракчеев – не политический заключённый и не политик, а стихийный патриот".
Дмитрий Аграновский сообщил собравшимся, что в деле его подзащитного Сергея Климука был допущен ряд нарушений, которые в практике Европейского суда по правам человека служили причиной отмены приговоров.
К числу таких нарушений относится, например, то, что суд не удовлетворил ходатайство Климука об отводе адвоката, назначенного ему в порядке 51 статьи УПК, даже после того, как этот адвокат попросил о самоотводе.
Помимо этого, Аграновский считает нарушением Европейской конвенции по правам человека тот факт, что суд проходил в закрытом режиме. При этом не бралось в расчет отсутствие доказательств того, что потерпевшим по данному делу угрожала опасность..."





Просмотров: 728 | Добавил: Gotic_Sonne | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]