Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:29
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Претензий к работе Федорова нет, причиной отставки стало второе гражданство
01:22
Претензий к работе Федорова нет, причиной отставки стало второе гражданство


Источник в Минэнерго подтвердил, что Павел Федоров оставил пост замминистра энергетики РФ. По словам другого источника в отрасли, отставка связана с наличием у экс-чиновника второго гражданства

«Претензий к работе Федорова нет, но наличие двойного гражданства является препятствием для работы на госслужбе. Этот факт, видимо, был упущен, когда он приступал к госслужбе», — сказал источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

Федоров проработал на посту замминистра меньше года — он был назначен в марте 2012-го.

Ранее источник в отрасли сообщил агентству «Прайм», что отставка связана с переходом Федорова на другую работу. Официально эту информацию в министерстве пока не комментируют.

В министерстве в сферу его ответственности входили вопросы перспективного развития ТЭК, таможено-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК.
До своего назначения, в 2010-2012 гг. П. Федоров работал в должности 1-го вице-президента Роснефти, где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании, и отвечал за блок стратегии и развития бизнеса.

В 1997-2009 гг он работал в московском и международных офисах инвестиционного банка Morgan Stanley.

П. Федоров закончил Новосибирский Государственный Университет по специальности «экономическая кибернетика» и получил степень магистра делового администрирования Вашингтонского Университета по специальности «финансы».

Э. Худайнатов отметил по поводу назначения П.Федорова, что «Роснефть всегда исходит из принципа привлечения высокопрофессиональных специалистов. Время показало, что мы выбрали правильную кадровую стратегию. Важно, что менеджеры Роснефти оценены и востребованы, в том числе, органами государственной власти. Уверен, что накопленный опыт поможет Павлу Сергеевичу эффективно решать возложенные на него задачи. Мы благодарны П. Федорову за работу в Роснефти и за его вклад в развитие стратегически важных направлений деятельности Компании».

Любопытно, что в период ожидания информации об отставке С.Богданчикова в 2010 г на должность Президента компании претендовали Э.Худайнатов и П.Федоров, оба вице – президенты.
Еще одним кандидатом считался Сергей Кудряшов, замминистр энергетики, несколько лет работавшего заместителем Богданчикова.

Возможно, карьере П.Федорова способствовала работа в Morgan Stanley, где он работал с П.О’Брайеном.
В 2006 г П.О’Брайен перешел в Роснефть, в 2010 г туда же пригласили и П.Федорова, занявший пост первого вице-президента по экономике и финансам.

Завершив IPO Роснефти, П.О'Брайен ушел в попечительский совет НПФ Европейский пенсионный фонд, а П.Федоров тогда остался в Роснефти.
Просмотров: 678 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]