Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:47
Главная » 2012 » Январь » 6 » Президент Германии признал свои ошибки
08:11
Президент Германии признал свои ошибки

Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что не намерен уходить в отставку, несмотря на скандал, разгоревшийся по поводу его кредитов, передает Би-би-си.
В середине декабря 2011г. в газете Bild появилась статья о том, что в октябре 2008г. К.Вульф, занимая должность главы правительства Нижней Саксонии, получил частный займ на льготных условиях на сумму 500 тыс. евро от жены своего друга, состоятельного бизнесмена Эгона Геркенса.
На этой неделе выяснилось, что 12 декабря 2011г. К.Вульф сделал ряд звонков руководству издательского дома, которому принадлежит Bild и даже главному редактору Bild Каю Дикману с попытками давления и требованиями остановить выход публикации.
В интервью немецким телеканалам ARD и ZDF К.Вульф признал, что его звонки с угрозами были серьезной ошибкой, о которой он сожалеет. На вопрос, не собирается ли он сложить полномочия, он ответил отрицательно, добавив, что в последние недели он получил серьезную моральную поддержку со стороны граждан страны, друзей и коллег. "Я знаю, что не нарушал закон, но не все, что я сделал, правильно", - сказал К.Вульф.
"Я с удовольствием принял свою новую должность. По окончании моего пятилетнего срока правления я бы хотел, чтобы люди могли сами судить, хорошо ли я справился с обязанностями президента", - заявил К.Вульф.
В телеинтервью К.Вульф отстаивал свое решение получить кредит частным образом. "Я бы не хотел быть президентом в стране, где нельзя взять в долг у друга", - сказал он.
Тем временем в Германии усиливается критика в его адрес, вызванная тем, что президент угрожал судебным преследованием Bild.
Незадолго до этого пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Георг Штрайтер заявил на брифинге, что А.Меркель очень уважает деятельность президента. Также она уверена, что К.Вульф сможет дать исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.
Член правоцентристской партии христианских демократов К.Вульф был кандидатом в президенты, предложенным канцлером А.Меркель после ухода с поста Хорста Келера в мае 2010г.
Просмотров: 472 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]