Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 28.01.2020, 20:15
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Президент произвел замены в МВД
21:28
Президент произвел замены в МВД


Президент России Владимир Путин произвел новые назначения в органах внутренних дел. Начальником УМВД по Приморью назначен полковник полиции Николай Афанасьев, а главой ГУ МВД по Ростовской области — Андрей Ларионов, до этого работавший в Ульяновской области. Петр Гришин назначен начальником экспертно-криминалистического центра МВД РФ.

Наиболее интересными выглядят перестановки в Ростовской области. Одновременно с назначением на должность Андрея Ларионова президент РФ отправил в отставку его предшественника Алексея Лапина и его заместителя Антона Грачева. По данным источника «Ъ», Алексей Лапин, скорее всего, уйдет на пенсию. Чем займется Антон Грачев, пока неизвестно.

Слухи о том, что оба руководителя могут лишиться своих постов, в области появились еще в декабре прошлого года.

В январе на заседании коллегии ГУ МВД по Ростовской области заместитель губернатора—руководитель аппарата регионального правительства Вадим Артемов раскритиковал работу уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковых инспекторов и ГИБДД. Он заявил, что количество преступлений, совершаемых в общественных местах, увеличилось на 40,7%.

Почти на 25% меньше по сравнению с 2011 годом пресечено нарушений правил дорожного движения, а количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 23,9%. Заместитель губернатора припомнил полицейским и громкие преступления, случившиеся в 2012 году, которые до сих пор не раскрыты. Это убийство бывшего судьи Кировского района Ростова-на-Дону, нападение на президента нотариальной палаты, убийство в Новочеркасске двух сотрудников вневедомственной охраны.

«Заместитель губернатора обратил внимание руководителей главка еще на один негативный показатель в работе донской полиции. В 2012 году сотрудниками органов внутренних дел допущено 4193 правонарушения, что на 23,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года,— сообщил представитель областного министерства информационной политики Александр Титов.— На 119 нарушителей закона в погонах заведено 161 уголовное дело».

Директор Фонда развития демократических институтов Роман Базиков считает, что претензии руководства МВД также могла вызвать кадровая политика Алексея Лапина, приведшего в область довольно много своих бывших подчиненных. Начальником ростовского ГУ МВД Лапин стал в 2010 году, до этого руководил полицией Хабаровского края, откуда, например, вместе с ним перешел Антон Грачев, уволенный сейчас вместе в начальником.

Служебная деятельность господина Ларионова началась в Томской области. В октябре 2007 года он становится первым заместителем начальника УВД по Томской области—начальником криминальной милиции, а в июне 2010 года указом президента РФ Андрей Ларионов назначен начальником УВД по Ульяновской области.

С его именем в регионе связывают операции по борьбе с игорными заведениями и экстремизмом. Помимо всего прочего, начальник полиции является неоднократным лауреатом литературного конкурса МВД России «Доброе слово» и автором трех сборников стихов.
Просмотров: 463 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]