Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:23
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев: Нелегальных мигрантов надо высылать постоянно
15:30
Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев: Нелегальных мигрантов надо высылать постоянно

Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Гонолулу высказал свое мнение по поводу ситуации с российским пилотом Владимиром Садовничим, осужденным в Таджикистане на 8,5 лет лишения свободы.
Глава государства назвал совпадением тот факт, что одновременно с приговором из России была выслана большая группа таджикских нелегалов. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что, заниматься высылкой нелегальных мигрантов надо не периодически, а постоянно. ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, И ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО НАДО НЕ ПРОСТО ЭТИМ ПОСТОЯННО ЗАНИМАТЬСЯ, А ВЫСЛАТЬ ИХ ВСЕХ (НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ)...
Президент отметил, что решение о судьбе российского летчика должно соответствовать законам Таджикистана. Вместе с тем он рассчитывает, что в Душанбе при обсуждении этого вопроса будут руководствоваться общим уровнем отношений между двумя странами.
Суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика В.Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана. Решение суда вызвало негативную реакцию в России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что Россия может применить санкции к Таджикистану, если вопрос с осужденными летчиками не будет решен положительно. В свою очередь МИД России назвал действия таджикской стороны "грубейшим пренебрежением международными обязательствами".
Просмотров: 547 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]