Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:27
Главная » 2019 » Февраль » 26 » Президент России Владимир Владимирович Путин снял ограничения на предоставление политического убежища в России
18:50
Президент России Владимир Владимирович Путин снял ограничения на предоставление политического убежища в России


Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании утратившими силу отдельных положений актов Президента Российской Федерации», который снимает ранее действующие ограничения на предоставление политического убежища в России, сообщает официальный сайт Кремля.

Отмечается, что порядок предоставления Российской Федерацией политического убежища был утвержден Указом Президента Российской Федерации в 1995 году, в 1997 году дополнен отдельными положениями. В Указе ранее были определены условия и обстоятельства, при наличии которых иностранец не мог обратиться с заявлением о предоставлении ему политического убежища.

«События, происходящие в последнее время в мире, нарушения прав человека, притеснения журналистов и общественных деятелей вынуждают людей искать убежище за пределами стран их проживания», — говорится в сообщении.

«Подписанный Президентом Российской Федерации Указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учетом государственных интересов Российской Федерации», — подчеркнули в Кремле.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко призвал предоставлять российское гражданство жителям Донбасса и Украины без необходимости переезда на постоянное место жительства в Россию.

Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.

25 июня в Госдуму был внесен законопроект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Документ был внесен в верхнюю палату парламента первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала с пониманием относиться к проблемам беженцев с Донбасса и Украины при получении российского гражданства

В начале июня прошлого года Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию.

19 декабря 2018
-----------------------------------------------------------------
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».
Просмотров: 44 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]