Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:37
Главная » 2011 » Март » 31 » Президент Сирии не пошел на уступки, беспорядки продолжаются
10:28
Президент Сирии не пошел на уступки, беспорядки продолжаются

Президент Сирии Башар Асад, выступая с обращением к народу, пообещал начать в стране реформы, но не отменил режим чрезвычайного положения, чего ожидали многие. Чрезвычайное положение в Сирии было объявлено почти полвека назад после военного переворота и прихода к власти партии "Баас".
Президент не пообещал ничего конкретного, но заявил, что его страна стала объектом "международного заговора", целью которого является разжигание беспорядков и протестов по всей Сирии. Их жертвами, по его словам, стали более 60 человек, передает Associated Press.
"Проведение реформ - это не прихоть. Если это всего лишь реакция на актуальную ситуацию в регионе, в котором живет страна, - это деструктивно", - заявил Б.Асад, дав понять, что не поддастся давлению массовых протестов, из-за которых пали режимы в других арабских странах.
Недовольство услышанным вновь выплеснулось на улицы сирийских городов, в том числе г.Латакия, где накануне были в очередной раз подавлены антиправительственные манифестации. Сотни людей в Латакии скандировали лозунг "Свободу!". По словам очевидцев, сотрудники полиции и армии стреляли в воздух, принуждая людей разойтись по домам.
29 марта правительство Сирии ушло в отставку.
Масштабные акции протеста против режима чрезвычайного положения и коррупции проходят в Сирии с 15 марта 2011г. Протестующие требуют проведения политических реформ.
Просмотров: 850 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]