Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 10:57
Главная » 2011 » Июль » 11 » Президент Туркменистана объявил строгий выговор и понизил в звании до полковника министра обороны за взрывы в Абадане
01:18
Президент Туркменистана объявил строгий выговор и понизил в звании до полковника министра обороны за взрывы в Абадане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор и понизил в звании до полковника министра обороны Туркменистана Бегенча Гундогдыева после ЧП со взрывами в городе Абадан.
Как передает агентство Trend со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства, всех других причастных к происшествию глава государства потребовал привлечь к ответственности, лишив их воинских званий - вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил и отдачи их под военный трибунал в зависимости от степени их виновности в возникновении чрезвычайной ситуации.
Что касается Б.Гундогдыева, который возглавил Министерство обороны в марте этого года, то до сегодняшнего дня у него было звание генерал-майора.
Власти Туркменистана официально признали, что "в результате возникшей чрезвычайной ситуации погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения". Одновременно, правда дано поручение возвести на месте Абадана фактически новый город.
Что касается результатов расследования ЧП, то правительственной комиссией, установлено, что "возгорание, произошедшее в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету территорию, в радиусе которой оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза".
Взрывы в городе Абадан, расположенном в 20 км к западу от Ашхабада, произошли 7 июля. Неправительственные источники сообщали о том, что взорвались арсеналы с боеприпасами, а количество погибших исчислялось сотнями. На следующий день Министерство иностранных дел Республики Туркменистан заявило, что взрывались пиротехнические изделия и что человеческих жертв нет.
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]