Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:59
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Президент Украины Петр Порошенко сделал первые кадровые назначения в правительстве
23:16
Президент Украины Петр Порошенко сделал первые кадровые назначения в правительстве


Где теперь будет материться бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в случае, если ему что-то не понравится на новом дипломатическом поприще? Появилась информация, пока неподтвержденная, что его назначат послом, например, в Великобританию. Или там он будет вести себя прилично?

Сегодня президент Порошенко провел первые кадровые назначения в правительстве. Впереди основная политическая интрига - сохранит ли в новых реалиях свой пост премьер-министр Арсений Яценюк.

О главной интриге украинской политики - самороспуске Верховной Рады - сегодня народные депутаты не вспоминали. Не появились в повестке дня и анонсированные накануне вопросы о введении военного положения на юго-востоке и об отмене безвизового режима с Россией.

Что было ожидаемо в украинском парламенте, так это появление президента Порошенко. Сегодня он лично представил в Верховной Раде своих кандидатов на посты генпрокурора страны и министра иностранных дел. Петр Порошенко отказался от так называемых партийных квот и собирает команду из своих единомышленников.

На место и.о. генпрокурора Олега Махницкого, представлявшего радикалов из "Свободы", пришел Виталий Ярема. Последние месяцы он занимал в правительстве Яценюка должность вице-премьера, где курировал силовой блок. Тогда в интернете появилась переписка между Яремой и исполняющим обязанности министра внутренних дел Аваковым, в которой они обсуждали визит на Украину директора ЦРУ.

ЯРЕМА: "Когда еще прибудут наши друзья? Мы ждем".

АВАКОВ "Сейчас пока разбираюсь с теми, кто прибыл, занимаюсь распределением их по местам и поиском переводчиков. Как с финансированием следующей партии?"

ЯРЕМА: "Игорь деньги выделяет, с этим вопросов не будет. Важно усилить Донецк, Харьков и Днепропетровск".

АВАКОВ: "Я понимаю, но по этим вопросам лучше к Парубию. Он сейчас с ним и связывается. Кстати, напомни ему о долге".

ЯРЕМА: "Сам ему напомни. Я ваши личные дела не желаю решать. Скоординируйся с ним по моему вопросу".

Какой перед Аваковым долг у секретаря у украинского Совбеза, в прошлом коменданта Майдана Андрея Парубия, если майдановский назначенец в МВД просит помочь своего начальника в правительстве, а тот отказывается? Это так и осталось тайной.

Виталий Ярема - генерал-лейтенант милиции в отставке. При Ющенко был начальником киевской милиции и еще тогда начал карьеру в политике, став одновременно депутатом киевской Рады. Новый генпрокурор Украины всегда много говорил о борьбе с коррупцией, но политические оппоненты вспоминают несколько коррупционных скандалов, связанных с его именем, и прозвище "милиционер-миллионер", и дорогостоящую недвижимость ценой в миллионы долларов. Тут же, в Раде, сразу после вступления в должность Виталию Яреме дали депутатский наказ.

"Наша депутатская группа экономического развития, мы ему поставили задачу навести порядок на майданах. Потому что это никуда уже не годится. Люди с палками какими-то в масках гоняют по Киеву. Им скучно. Они ночуют, они дремают там, они что-то там решают. Это, понимаете, первые признаки охлократии, когда власть толпы. Власть толпы всегда заканчивается тиранией, потому что обывателю надоедает бардак, и он начинает искать сильную руку. Это никуда не годится", - сказал депутат Верховной Рады Ярослав Сухой.

Парламент освободил от должности исполняющего обязанности главы украинского МИДа Андрея Дещицу. Подмочивший свою дипломатическую репутацию оскорбительными высказываниями в адрес российского руководства экс-министр отправится работать в одно из заграничных представительств Украины. Вместо него ведомство возглавит Павел Климкин, который до недавнего времени был послом Украины в ФРГ. Новый министр родился в Курске. Учился в московском Физтехе.

Петр Порошенко настаивает - он собирает команду профессионалов. Но в Раде не все с этим согласны.

"Я надеюсь, что вы все прекрасно понимаете - от перемены мест и от того, как говорил Крылов, "вы друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь". Ведь очевидно уже. И под каждого, кто приходит либо премьером, либо президентом, тасуют ту или иную команду - ах, ах, ах, придут профессионалы. С каждым новым приходом приходят все менее профессионально подготовленные и работающие на заказ по обслуживанию конкретных олигархических группировок", - считает депутат от Коммунистической партии Петр Симоненко.

Сомневаются в том, что после новых назначений что-нибудь изменится, и западные журналисты.

"Президент Порошенко уже много о чем заявил, но война на Украине пока не закончилась. Его высказывания противоречивы, мира они не несут. Его интересует не столько действительное окончание войны, сколько хорошее освещение в СМИ. Неделя прошла, а война - нет. Порошенко, в речи которого все чаще проскальзывают отвратительные слова "зачистка" и "ликвидация", не сможет принести своей стране мир", - пишут в западных СМИ.

Еще одна неполитическая деталь нынешнего заседания Рады. Депутаты и журналисты с любопытством ждали, придет ли сегодня на работу радикал Олег Ляшко. Во Львове, где партия, которую он возглавляет, пользовалась поддержкой, вчера его встретили криками "убирайся", а вдобавок еще и облили зеленкой. Так что вместо интервью на местной телекомпании известному своими грубыми выходками депутату пришлось долго отмываться.
Просмотров: 423 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]