Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:59
Главная » 2013 » Июль » 3 » Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность России за открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера Уго Чавеса
08:45
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность России за открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера Уго Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность России за "жест любви" - открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера Уго Чавеса. Глава южноамериканского государства выразил благодарность "от имени венесуэльского народа и родственников У.Чавеса".
Свою признательность венесуэльский лидер выразил на церемонии присвоения московской улице имени Уго Чавеса. В торжественной церемонии принимал участие и глава "Роснефти" Игорь Сечин, который лично присутствовал на похоронах У.Чавеса в марте 2013г. Он же спустя два месяца предложил назвать одну из улиц в Москве именем покойного президента Венесуэлы.
Н.Мадуро напомнил, что его предшественник десять раз был в Москве. По его словам, У.Чавес "никогда не чувствовал себя чужим" в российской столице.
В свою очередь И.Сечин назвал У.Чавеса "великим человеком, политиком, борцом за свободу своего народа и выдающимся другом России". Вспоминая покойного президента, И.Сечин процитировал стихотворение Владимира Маяковского, которое, по его мнению, можно отнести к венесуэльскому лидеру: "В наших жилах кровь, а не водица, мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела".
В честь У.Чавеса был переименован проектируемый проезд N5509, расположенный в Хорошевском районе на севере Москвы. Он отходит от Ленинградского проспекта и расположен напротив Петровского путевого дворца.
Просмотров: 380 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]