Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:41
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Президент Венесуэлы вылетел в Китай
14:39
Президент Венесуэлы вылетел в Китай
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в ночь на пятницу в Twitter, что отправился в Китай



О новом маршруте его лайнера, измененного в связи с тем, что США закрыли для него свое воздушное пространство, пока не сообщается. Изначально планировалось, что президентский лайнер должен был пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США, однако вечером в четверг глава МИД страны Элиас Хауа сообщил, что США закрыли воздушное пространство для президентского лайнера над Пуэрто-Рико. Мадуро подверг критике решение американских властей, назвав его «серьезной ошибкой». Хауа, в свою очередь, сообщил, что для президентского лайнера будет разработан другой маршрут.

«В путь, в Китай! Настали времена собирать урожай наших братских отношений!» — написал он.

В Китае лидеры двух государств планируют обсудить взаимодействие стран в социальной сфере и поставки в Венесуэлу бытовой техники и компьютеров китайского производства. «Это кондиционеры, стиральные машины, морозильники, другие товары, которые нужны народу… Мы едем затем, чтобы подтвердить стратегический технологический альянс Венесуэлы и Китая, энергетический и финансовый альянс», — сказал Мадуро, выступая вечером в четверг.

По его словам, страны достигли соглашения об инвестициях «в размере от 5 до 14 миллиардов долларов», которые пойдут на «разработку и претворение в жизнь проектов в этом и следующем году». «Это для нас жизненный союз с великой мировой нацией, великой державой, и наши отношения базируются на уважении, равенстве и взаимной пользе. Именно поэтому мы едем в Китай», — сказал Мадуро.

Визит венесуэльского лидера в КНР продлится до 24 сентября.

Как Мадуро отнесся к действиям США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал серьезной ошибкой решение властей США закрыть воздушное пространство для его президентского лайнера, передают венесуэльские СМИ. «Я приказал, чтобы разработали другой маршрут, пусть более длинный. Но Соединенным Штатам не удастся не допустить моего визита в Китай. Отказать главе государства в том, чтобы он воспользовался воздушным пространством страны, которую они колонизировали, является серьезной ошибкой», — сказал Мадуро.

Ранее ожидалось, что Мадуро отправится в Китай в пятницу, а его визит продлится до 24 сентября. В Китае лидеры двух государств планируют обсудить взаимодействие стран в социальной сфере и поставки в Венесуэлу бытовой техники и компьютеров китайского производства.

Для кого еще закрывали воздушное пространство

В начале июля ряд европейских стран отозвал разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов для самолета президента Боливии Эво Моралеса. Лайнер был вынужден совершить посадку в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

Представители европейских государств заявляли позднее, что инцидент с президентом Боливии не был «агрессией», как это квалифицировали ряд латиноамериканских стран, а был вызван стечением обстоятельств.

Представитель Испании в Организации американских государств (ОАГ) добавил, что действия посла Испании в Вене, который, по словам боливийских представителей, хотел осмотреть самолет президента, были «неправильно интерпретированы».

Южноамериканские страны поддержали президента Моралеса в ситуации с закрытием воздушного пространства и аэропортов для его самолета. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо назвал «огромным оскорблением» действия европейских стран, запретивших использовать свое воздушное пространство лайнеру Эво Моралеса, и потребовал в связи с этим созыва внеочередной встречи представителей Союза Южноамериканских наций (UNASUR).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также заявил о поддержке своего боливийского коллеги Эво Моралеса, объяснив нарушение «всех международных принципов иммунитета, которым обладают главы государств» «имперской одержимостью».
Просмотров: 435 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]