Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:03
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Президент ждет от казаков помощи в поддержании правопорядка и безопасности
21:33
Президент ждет от казаков помощи в поддержании правопорядка и безопасности
Андрей ЛЬВОВ — 07.12.2011
7 декабря в Георгиевском зале Кремля прошла церемония передачи знамён атаманам войсковых казачьих обществ страны.

- Это особое место. Зал был свидетелем целого ряда исторических событий, - отметил Медведев. - Сам этот зал носит имя покровителя всех российских воинов – Святого Георгия Победоносца, который, конечно, особенно почитается в казачьей среде. Президент выразил уверенность, что казаки XXI века «будут достойны подвигов своих предков», а вручаемые знамёна станут «ещё одним символом мужества, духовной твёрдости и силы».

Как рассказал Медведев, казачество сыграло огромную роль в истории страны, во многом стало ее творцом: участвовали в походах на Азов, в Крым, в Отечественной войне 1812 года и, как известно, дошли до Парижа. Медведев напомнил имена казаков-первопроходцев: Ермака, Дежнева, Хабарова.

- Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности, - заявил президент и рассказал, что последние 3 года реализуется специальная концепция госполитики в отношении казачества, работает Совет при Президенте, где представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесённых в Государственный реестр.

- У нашей страны ещё очень много проблем и очень много задач, в том числе задач, связанных с поддержанием правопорядка и обеспечением безопасности наших граждан, где бы они ни жили и чем бы они ни занимались, - сказал Медведев. - И в этом направлении у казачества есть своя особенная миссия. Уверен, что эту высокую миссию вы будете с честью исполнять.
Просмотров: 483 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]