Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:15
Главная » 2013 » Июль » 28 » Президентские выходные с большой рыбалкой
12:25
Президентские выходные с большой рыбалкой


Одной из самых обсуждаемых тем и остаются кадры минувших выходных с недолгого отдыха Президента, Премьера и министра обороны. Кого-то интересует судьба пойманной главой государства огромной щуки (из нее сделали котлеты), кто-то обращает внимание на фантастически красивые пейзажи, других интересует то, что осталось за кадром.



Даже если опыта рыбаку не занимать, когда на удочку попадается такая добыча, жди советов со стороны. Но, даже следуя советам специалиста, а для егеря рыбалка - чуть ли не профессия, вытянуть из реки такой улов не получается ни с первого раза, ни со второго. Зато когда речного хищника удается втащить в лодку, со всех сторон раздаются восхищенные возгласы: вес щуки больше 20 килограммов!





Владимир Путин уже как-то признавался: такой рыбалки, как в Туве, нет больше нигде. И когда в графике Президента выдаются свободные дни, проводить их он предпочитает в подобных местах, где захватывает дух от красоты диких пейзажей. Но даже среди таких поездок последняя, благодаря богатому улову, теперь стоит особняком. "Первая моя такая щука, должен признаться по-честному", - сказал Владимир Путин.



В поездке по Туве Президента сопровождали глава Правительства и министр обороны. Сергей Шойгу уроженец этих мест и знает толк в хорошей рыбалке, как и в том, чем еще может поделиться с человеком здешняя природа. Во время недолгой остановки Шойгу безошибочно находит на берегу куст чабреца - из него заваривают душистый чай.



Впрочем, до чаепития было еще далеко. Короткий отдых Президент и его спутники совмещают с полезной работой. Здесь это забота об ирбисах, внесенных в "Красную книгу" снежных барсах. Их поголовье пытаются восстановить в местном заповеднике, а на берегах высокогорного озера Ак-Аттыг-Холь ученые, работающие по программам Русского географического общества, ставят приборы, называемые фотоловушками.

Ловушка - это фотокамера, которая срабатывает, когда поблизости появляются животные или люди. Благодаря такой аппаратуре, биологи узнали, что барсы облюбовали эти места.

Монгол - это кличка снежного барса, с которым Президенту уже доводилось встречаться. 2 года назад в этом заповеднике он лично надел на ирбиса ошейник, оснащенный приемником "ГЛОНАСС". Теперь выясняется, что после этой встречи хищник решил тут и обосноваться.

Вооруженный фотоаппаратом Премьер Дмитрий Медведев тоже занялся было фотоохотой, но выяснилось, что удел человека в этих местах - снимать пейзажи. Сфотографировать хищника в привычной ему среде может только автоматическая камера.
Когда в заповеднике появляются люди, звери показываются редко. Научены горьким опытом: встретить тут можно не только научных работников, но и браконьеров.



Правда, чаще всего на сотни километров вокруг здесь ни души. И такую встречу можно считать удачей и для Президента, который на реке Урбун решил взять управление катером в свои руки, и, разумеется, для оленеводов.

Во время этой поездки Президент и его попутчики сумели насладиться не только красотами пейзажа. На один из вечеров была запланирована культурная программа. Юрта в лесу, горящий очаг и горловое пение в исполнении признанного мастера. Перед главой государства выступил заслуженный артист России и один из самых востребованных музыкантов Республики Тува.
Просмотров: 541 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]