Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 16:00
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Президиумы Сибирского и Дальневосточного отделений РАН поддержали требование ПВНССР об отставке Ливанова и Медведева
19:10
Президиумы Сибирского и Дальневосточного отделений РАН поддержали требование ПВНССР об отставке Ливанова и Медведева

Президиумы Сибирского и Дальневосточного отделений РАН поддержали требование ПВНССР об отставке Ливанова и Медведева.
С открытым письмом к руководству страны обратились академики Сибири и Дальнего Востока. "Решение принято в условиях очевидного провала проектов модернизации научно-технической сферы, таких как "Роснано" и "Сколково". Это является, по нашему мнению, попыткой уйти от ответственности за их срыв и растрату значительных средств федерального бюджета", - говорится в письме.
На митинге за НСС ПВНССР было выдвинуто требование об отставке Медведева, поскольку деньги из фонда Сколково тратились не на науку, а евреям-белоленточникам - Пономаревым, на организацию Болотных маршей.
А что стоят высказывания министра образования и науки Дмитрия Ливанова, который выступал против закона Ди мы Яковлева. Высказывания Ливанова выдают его намерения молниеносно уничтожить сложившуюся систему организации науки в России. Это заявили члены профсоюза Российской академии наук в телеграмме президенту Владимиру Путину.
Академики требуют обсуждения законопроекта о реорганизации науки, представленного 27 июня правительству РФ, с участием общественности. В обращении говорится, что этот процесс нужно вернуть в "нормальное русло", с соблюдением законодательства и сроков при прохождении в Государственной думе.
Ученые отметили, что от результатов заседания совета по науке при президенте, где будет обсуждаться грядущая реорганизация РАН, зависит будущее не только науки, но и государства.
Информацию о прошедшем накануне заседании правительства РФ и пресс-конференции Ливанова при участии первого заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец академики восприняли "с глубоким возмущением - как провокационный ход перед этим заседанием", говорится в обращении.
Ливанов объявил о ликвидации системы государственных академий наук и создании новых структур: Общественно-государственного объединения РАН и Агентства научных институтов РАН. Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением Ливанова. Он отметил, что действующая система управления академиями сложилась в СССР еще в 1930-1940гг., а потому не соответствует нынешним реалиям, так как не учитывает запросов времени.
Внесенный в правительство законопроект не обсуждался среди научной общественности и до сих пор недоступен ни на одном официальном сайте, пожаловались ученые президенту. Высказывания министра и действия правительства РФ могут сделать ситуацию необратимой, считают они.
Президиумы Сибирского и Дальневосточного отделений РАН объявили о проведении 3 июля внеочередного общего собрания, на котором академики будут требовать отставки Ливанова и всего правительства страны, передает Сиб.фм.
Отметим, что ранее ПВНССР высказывала именно такую позицию.
Просмотров: 451 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]