Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:44
Главная » 2013 » Июль » 20 » Прибывающих в Австралию мигрантов будут отправлять к папуасам
09:46
Прибывающих в Австралию мигрантов будут отправлять к папуасам

Премьер-министр Австралии Кевин Радд объявил о том, что лица, прибывающие на лодках к берегам Австралии в поисках убежища, не смогут отныне получить статус беженца на территории страны и будут перенаправлены в Папуа - Новую Гвинею, передает Би-би-си.
Радд отметил, что это "непростое решение" было принято с целью укрепления безопасности границ Австралии и предостережения потенциальных беженцев от опасного путешествия по океану на неприспособленных для этого судах. Кроме того, власти Австралии приняли во внимание участившиеся случаи злоупотреблений при переправке нелегалов.
По условиям соглашения, заключенного сегодня Австралией и Папуа - Новой Гвинеей, все лица, нелегально прибывающие в Австралию на морских судах, будут отправляться на территорию Папуа - Новой Гвинеи, где и смогут остаться при условии предоставления им статуса беженца компетентными органами страны. Со своей стороны, Австралия обязуется оказать Папуа - Новой Гвинее помощь в переоснащении ряда учебных и медицинских центров, а также в расширении лагеря беженцев на острове Манус, который по завершении проекта сможет вместить 3 тыс. человек.
За последние 18 месяцев резко возросло число лиц, ищущих убежища на территории Австралии. В основном это граждане Ирака, Ирана, Шри-Ланки, Афганистана и Бангладеш, прибывающие на расположенный близ Суматры остров Рождества транзитом через Индонезию. Как правило, они перемещаются в переполненных малогабаритных судах. Несколько подобных лодок потерпело крушение в последние месяцы.
Сразу после заявления премьер-министра в центре для перемещенных лиц в Науру вспыхнули беспорядки, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC. Пока неясно, есть ли связь между этими волнениями и заявлением премьер-министра. Для урегулирования беспорядков к месту происшествия направлены силы полиции.
Заявление премьера было подвергнуто критике со стороны правозащитных групп и организаций, подчеркивающих, что Австралия, подписавшая конвенцию ООН о статусе беженцев, принимает в год лишь 0,3% от общемирового количества перемещенных лиц. Региональный координатор "Международной амнистии" Грэм МакГрегор заявил, что день подписания соглашения станет "днем, когда Австралия решила отвернуться от самых незащищенных людей в мире, захлопнула перед ними дверь и выбросила ключ.
Просмотров: 400 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]