Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:15
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Причина пожара в башне "Восток"
07:25
Причина пожара в башне "Восток"

Причиной пожара в строящейся башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной, вспыхнувшего вечером в понедельник, 2 апреля, могла стать техническая неисправность или человеческий фактор.
Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в первом случае речь может идти о сбое в работе световой пушки, которая использовалась на стройке.
Кроме того, не исключается версия о неосторожном обращении с огнем (курение) и нарушении правил безопасности при ведении сварочных работ.
Собеседник агентства отметил, что окончательные причины пожара будут установлены позже. В этих работах задействованы эксперты по надзорной деятельности и дознаватели главного управления МЧС РФ по Москве, сотрудники судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы по Москве и сотрудники Мосстройнадзора.
В свою очередь, прибывший на место ЧП владелец загоревшейся башни бизнесмен Сергей Полонский рассказал, что в момент возникновения пожара проводились монолитные работы на опалубке. "Был порывистый ветер, в результате все загорелось", - заявил С.Полонский в эфире телеканала "Россия 24".
В компании С.Полонского "Поток8", которая занимается строительством башни, рассказали свою версию произошедшего. "Строительные работы на башне "Федерация" ведутся круглосуточно, ввиду чего на монтажном горизонте установлены мощные световые прожекторы. Из-за сильного порыва ветра часть ветрозащитного баннера налетела на прожектор, что и послужило причиной возгорания. Ветрозащитный баннер преимущественно состоит из синтетических волокон, возгорание которых вызвало сильное задымление", - рассказала руководитель пресс-службы компании Юлия Браженцева.
Башня "Восток" в комплексе "Москва-Сити" загорелась вечером в понедельник, 2 апреля. Пожар возник на 67-м этаже строящегося здания. Позднее пламя распространилось и на 66-й этаж. Два вертолета МЧС и 20 пожарных расчетов боролись с огнем более 4 часов. Тушение пожара осложнялось тем, что очаг находился достаточно высоко, в связи с чем пожарным приходилось добираться туда пешком. Кроме того, распространению пламени способствовал и сильный ветер, который бушует в столице (в московском регионе объявлено штормовое предупреждение).
Просмотров: 734 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]