Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:10
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Приедет на зарплату дворника... и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу
14:58
Приедет на зарплату дворника... и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу



«Мое глубокое убеждение, что мигранты нам совсем не нужны. Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу», - заявил Журавлев газете «Известия».
Он отмечает, что часто возникают ситуации, когда родители переезжают на новое место жительства, а ребенок продолжает числиться в школе, таким образом, усугубляя проблему нехватки мест в образовательном учреждении. Журавлев говорит о том, что нужно дополнить закон «Об образовании» тем, что образовательные учреждения смогут принимать детей тех мигрантов, которые находятся в реестре российской налоговой службы не менее года на момент поступления ребенка в школу.
Инициативу Журавлева поддержали и другие депутаты. Однако его однопартиец зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отмечает, что нужно аккуратно отнестись к этому вопросу. «Мы должны понять: решаем мы проблему или создаем новую. К вопросам, связанным с миграцией, нужно подходить очень взвешенно», - заявила она.
А вот председатель Национального антикоррупционого комитета Кирилл Кабанов полностью поддерживает Журавлева. «Проверять налоговую историю мигрантов нужно. Если не платишь налоги в стране — плати за образование. Но у нас же еще проблема в том, что мигранты часто получают места в детских садах и школах быстрее россиян, в обход закона, за взятки», - подчеркивает он.
Просмотров: 405 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]