Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 13:53
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Приемный ребенок не прожил в США и месяца
21:57
Приемный ребенок не прожил в США и месяца


Русские дети Америке не игрушка

Еще один усыновленный Русский ребенок погиб в Соединенных Штатах Америки. Трехлетний мальчик успел прожить в новой семье всего несколько недель. На его теле обнаружены многочисленные гематомы. Тем временем в Россию приезжает делегация из США, уполномоченная вести переговоры о передаче американским семьям еще примерно пятисот российских детей.
Трехлетнего Максима Кузьмина и его брата Кирилла увезли в США из того же самого детского дома в Псковской области, откуда в свое время забрали Диму Яковлева. В последствии приемный отец Димы оставил его на семь часов в запертой машине на солнцепеке, в результате чего мальчик скончался. Конкретную причину смерти Максима сейчас устанавливает полиция Техаса. Но, как заявил уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов, мальчик был жестоко избит и не дожил до приезда скорой помощи. На его теле обнаружены многочисленные повреждения — травмы брюшной полости, гематомы на голове и ногах.
Примечательно, что и об этом случае гибели приемного ребенка российским консульским работникам стало известно не от полиции, а из своих собственных источников. Именно поэтому информация о трагедии появилась спустя месяц после того, как она произошла. По договору с Россией американская сторона обязана предоставлять всю информацию о том, как идет адаптация приемных детей в новых семьях. Но этого по-прежнему не происходит. Максим Кузьмин успел прожить в новой семье всего несколько недель.
Решение суда о его усыновлении состоялось в октябре. А в США он приехал в начале января. В данный момент российские дипломаты добиваются встречи с его братом, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Пока по этому делу никто не арестован, сообщается, что приемная мать лишь отстранена от воспитания второго ребенка. Также стало известно, что женщина в огромных дозах давала Максиму сильные психотропные препараты — она утверждала, что у мальчика психическое заболевание. "Правда.Ру" уже подробно рассказывала о том, что подобные "диагнозы" ставят практически всем детям, усыновленным из России.
Согласно получившей широкое распространение в США психотерапевтической практике — Attachment Therapy (терапия (нарушения) привязанности), все дети из детского дома якобы страдают подобным синдромом. В качестве "лечения" адепты Attachment Therapy предлагают более чем странные методы, похожие, скорее, на изуверские издевательства. Детей заворачивают в ковер, на них сверху садятся взрослые — таким образом от ребенка добиваются полного подчинения. В тех многочисленных случаях издевательств над приемными российскими детьми, о которых писала пресса, американские приемные родители также заявляли, что подобные "методы" им посоветовали специалисты.
Такой подход к воспитанию детей неслучаен. "Необходимо учитывать особенности культуры и образования среднего американца и среднего российского человека. Как правило, наш соотечественник сам лучше знает и понимает своего ребенка, сам для себя определяет, что полезно ему и его семье, а что — вредно. Зачастую требуются достоверные доказательства, примеры и убеждения, чтобы уговорить родителя выполнять те или иные упражнения с ребенком или изменить стратегию семейного воспитания. Люди в нашей стране склонны задумываться о содержании и последствиях своего взаимодействия с детьми. Практика подключения третьих лиц для решения любых семейных или личных проблем значительно более популярна в США, чем в России. И судя по описанным случаям воспитания детей в рамках терапии привязанности, клиенты этой терапии слепо следовали даже самым парадоксальным предписаниям "специалистов", — рассказала в интервью "Правде.Ру" доцент факультета психологии образования МГППУ Татьяна Кузьмишина.
В самих США многие профессиональные психологи и психиатры считают Attachment Therapy самым настоящим мошенничеством, не имеющим ничего общего с научными методами. Они объединились в общественную организацию Advocates for Children in Therapy, на сайте которой описаны случаи применения подобной "терапии" и трагические последствия этого. И вот на этом фоне в Россию приезжает представительная делегация из США, цель которой — добиться, чтобы в американские семьи были переданы еще примерно 500 российских детей. Основания — процесс усыновления якобы уже был запущен и нехорошо разлучать детей и их потенциальных родителей.
В свою очередь, уполномоченный по правам детей Павел Астахов заявил, что просил тех, кто выступает за передачу детей американцам, предоставить ему список с указанием конкретных детей и количества встреч с ними потенциальных родителей. Из этой информации можно было бы понять, на какой стадии находится и как далеко зашел процесс усыновления. Этих данных он так и не получил.
Да и не понятно, каким образом американская сторона намерена добиваться от российской передачи нескольких сотен детей. Решение об усыновлении принимает суд — на основании закона. Закон о запрете усыновления российских детей американцами уже принят и вступил в силу. Получается, чтобы передать детей "в порядке исключения", нужен другой закон? На своей недавней пресс-конференции Павел Астахов в очередной раз опроверг миф о том, что американцы усыновляют в основном детей-инвалидов. Из 956 сирот, усыновленных американцами в 2011 году, инвалидами были 89 человек. И только 87 детей были старше семи лет, остальные младше.
Кроме того, Астахов привел цифры статистики по убитым детям в российских приемных семьях. Эта тема также стала предметом спекуляций — по интернету гуляют страшные цифры "тысяч" погибших. "За последние 10 лет в российских приемных семьях было убито 14 детей. Все виновные родители получили серьезные сроки", — заявил Павел Астахов. В США за этот же период было убито 19 детей из России. Максим Кузьмин стал двадцатым.
Просмотров: 544 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]