Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:21
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Приговор Мосгорсуда в отношении скинхедов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина оставлен в силе
06:47
Приговор Мосгорсуда в отношении скинхедов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина оставлен в силе

Вчера, Мосгорсуд признал лидеров группировки скинхедов Артура Рыно и Павла Скачевского виновными еще в одном убийстве на почве национальной ненависти, однако не ужесточил им наказание, назначенное по предыдущему приговору — десять лет лишения свободы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Вот как откомментировано данное событие в СМИ:
Согласно действующему законодательству, поскольку Рыно и Скачевский совершали преступления в несовершеннолетнем возрасте, то максимальное наказание не может превышать этого срока. Приговор вынесен на основе вердикта присяжных заседателей, которые признали Рыно и Скачевского виновными и не заслуживающими снисхождения.
Представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен приговором. В свою очередь адвокат Скачевского Дмитрий Агроновский сообщил, что вопрос об обжаловании будет решен после консультации со своим подзащитным.
По данным следствия, 4 апреля 2007 года на улице Большой Черкизовской националисты зарезали 37-летнего мужчину, «руководствуясь мотивами расовой вражды». По версии следствия, группа из девяти человек от 15 до 22 лет, которых возглавляли 17-летние ученик школы иконописи Артур Рыно и студент Павел Скачевский, с августа 2006 года по октябрь 2007 года совершили 20 убийств и 12 нападений на случайных прохожих неславянской внешности. Скинхеды называли себя «русскими солдатами, которые очищали город от оккупантов». Банда Рыно выкладывала видеозаписи своих нападений в Интернет. Причем сам Артур Рыно приехал в Москву из Екатеринбурга и, как следует из зачитанных в суде документов, его отец по национальности чукча.
В апреле 2010 года Верховный суд снизил наказание членам группировки Рыно и Скачевского. Наказание Александру Трепалину было снижено с 8 до 5,5 лет лишения свободы, Алексею Авдееву — с 9 до 8,5 лет лишения свободы, Сергею Кудашкину и Валентину Тумаеву — с 5 до 4 и с 6 до 5 лет колонии соответственно.
Просмотров: 1296 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]