Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:07
Главная » 2013 » Март » 4 » Приговор "спящего судьи" отменен
14:00
Приговор "спящего судьи" отменен

Приговор, вынесенный благовещенским судьей Евгением Махно из Амурской области, который заснул во время заседания, отменен. Об этом сообщают региональные СМИ в понедельник, 4 марта.
Как пояснил председатель суда Сергей Семенов, дело возвращено в прокуратуру на основании нарушения прав на защиту одного из обвиняемых.
По делу о мошенничестве проходили Андрей Налетов и Сергей Хабаров. Адвокат одного из мужчин представлял также интересы еще одного фигуранта дела, который впоследствии стал свидетелем обвинения. После этого юрист стал представлять следствию противоречащие друг другу факты - так были нарушены права одного из обвиняемых.
Судья Е.Махно летом 2012г. приговорил А.Налетова и С.Хабарова, обвиняемых в мошенничестве, к 5 и 6 годам колонии общего режима соответственно. Однако во время судебного заседания, когда слушались прения сторон, судья уснул. Этот инцидент был заснят одним из участников процесса и опубликован на видеохостинге YouTube.
Правоохранители Амурской области заинтересовались видеороликом: была создана специальная комиссия, которая занялась проверкой подлинности записи. Сам же судья, уснувший на заседании, заявил тогда о досрочном снятии с себя полномочий.
Квалификационная коллегия Амурского областного суда одобрила его решение - Е.Махно был уволен. Его новым местом работы стала золотодобывающая компания "Петропавловск", где он исполняет обязанности корпоративного юриста.
Просмотров: 617 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]