Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 02:13
Главная » 2013 » Август » 14 » Приговор в отношении Русских Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных за пособничество Муаммару Каддафи, аннулирован
21:46
Приговор в отношении Русских Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных за пособничество Муаммару Каддафи, аннулирован

Приговор в отношении Русских Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных за пособничество свергнутому в 2011г. режиму Муаммара Каддафи, аннулирован. Соответствующее решение вынес Высший военный суд Ливии, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Денис Кнышев.
По его словам, согласно вынесенному вердикту, дело россиян отправляется на рассмотрение гражданского суда и "фактически заново начнется весь процесс". "То есть теперь граждане Шадров и Долгов не осужденные, поскольку приговор был отменен. Это не значит, что они освобождены или оправданы, они просто поменяли статус опять на задержанных" - пояснил Кнышев.
Шадров и Долгов были захвачены повстанцами в Ливии после свержения М.Каддафи в августе 2011г. Вместе с ними в плену у ливийцев оказались 19 украинцев и трое белорусов. Им были предъявлены обвинения в пособничестве войскам М.Каддафи.
В июне 2012г. они были признаны виновными. Шадров, признанный лидером группы, был приговорен к пожизненному заключению, В.Долгов - к 10 годам лишения свободы. Россияне отрицали свою вину, утверждая, что работали в Ливии по контрактам в нефтяной области. Адвокаты россиян подали апелляцию, рассматривал ее Высший военный суд.
Просмотров: 473 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]