Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:00
Главная » 2014 » Март » 21 » ПРИКРЫВАЯ ГРУДЬ ПЛАКАТОМ «ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!», ЖДЁМ РАССТРЕЛА У СТЕНЫ…
16:39
ПРИКРЫВАЯ ГРУДЬ ПЛАКАТОМ «ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!», ЖДЁМ РАССТРЕЛА У СТЕНЫ…


Я с большим уважением отношусь к Андрею Вадимовичу Макаревичу и его творчеству, с таким же уважением отношусь к Юрию Юлиановичу Шевчуку, к Борису Борисовичу Гребенщикову и многим другим выдающимся творческим людям с активной жизненной позицией.
Более того, я не являюсь сторонником Путина, особенно в части проведения им внутренней политики. Прежде всего, это касается уровня жизни наших граждан, социальных гарантий государства, запредельного воровства и коррупции, отношения к малому и среднему бизнесу, и ещё много чего.
В то же время, благодаря данной мне Богом способности мыслить и анализировать происходящие вокруг события, я не могу не понимать, что в украинском кризисе вина России и Путина заключается, прежде всего, не в желании "пойти войной" на братский народ, а в том, что за 23 года, новая российская власть не реализовала НИ ОДНОГО значимого российско-украинского экономического проекта, результаты которого смогли бы ощутить и оценить граждане Украины.
Слишком часто за истекшие 13 лет, родственные отношения России, Украины и Белоруссии омрачались всевозможными "газовыми", "нефтяными" и "молочными войнами", о чём тут же начинали «трещать» все СМИ. И это тема для отдельного большого разговора.
Но в ситуации, действительно балансирующей на грани войны, вины Путина нет. Напротив, очевидно, что Россия сейчас является обороняющейся страной.
Если кто из убеждённых пацифистов не стал утруждать себя размышлениями об истинных причинах возникновения самого опасного конфликта со времён Карибского кризиса, сделаем это за них:

1990 год. Госсекретарь США Бейкер и министр иностранных дел ФРГ Геншер публично заверили Горбачёва в том, что НАТО не будет расширяться «ни на метр» в направлении России. В развитие этих обещаний даже было подготовлено специальное соглашение, но, по непонятным причинам, Горбачёв «забыл» его подписать. К тому времени, этот военный блок расширялся трижды и включал в себя 16 стран.

1994 год. Участниками плана по вступлению в НАТО под названием «Ускоренный Диалог», становятся Украина и Грузия, а участниками «Индивидуального партнёрского плана» стали Азербайджан, Армения, Казахстан и Молдавия.

1999 год. Проведено четвёртое расширение НАТО за счёт принятия в организацию Венгрии, Польши и Чехии. В этом же году, в результате интервенции и бомбардировок силами НАТО, Косово отделили от Югославии.

2004 год. Пятое по счёту расширение НАТО. Приняты Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония.

2008 год. С привлечением инструкторов США и НАТО, активизирована подготовка военизированных формирований украинских националистов в специальных лагерях в Польше, Литве и Эстонии. Самое деятельное участие в этом, принимал нынешний руководитель СБУ Наливайченко.

2009 год. Шестое расширение НАТО путём принятия Албании и Хорватии. Общее количество членов организации составило 28 стран. Всё это время, в странах граничащих с Россией, ускоренными темпами создаётся новая военная и транспортная инфраструктура НАТО.

2010 год. Под предлогом «защиты от возможного нападения» со стороны Ирана и Северной Кореи, США разместили элементы своей ПРО на территории Чехии и Польши.

2010 год. Силами США и НАТО завершены работы по восстановлению военного аэродрома для приёма тяжёлых бомбардировщиков в Эстонии.

2013 год (февраль). Украина официально присоединилась к морским операциям НАТО. По состоянию на конец 2013 года, Украина становится единственным государством – не членом альянса, которое принимает участие ВО ВСЕХ его операциях.

2013 год (октябрь). На юге Румынии начались работы по размещению американской системы противоракетной обороны — комплекса Aegis с ракетами-перехватчиками.

По планам наших «партнёров», очередное, седьмое по счёту, расширение НАТО на Восток, должно было завершиться к концу 2014 – началу 2015 года и вывести его передовые части, через территорию Крыма, к Керченскому проливу, откуда до побережья Краснодарского края осталось бы 4,5 км (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ МЕТРОВ).
Далее последовала бы серия кровопролитных провокаций в местах базирования Черноморского флота России, после чего «возмущённый народ независимой Украины» потребовал бы вывести «российских оккупантов» с «украинской земли», а на их место разместить военный контингент дружественных Украине стран Евросоюза и сами знаете кого ещё.
И всё. Точка невозврата была бы пройдена, а с военно-политическим присутствием России в бассейне Чёрного моря было бы покончено. Далее по плану – работа по продвижению «демократических ценностей цивилизованного мира» вглубь территории континентальной России и поддержка «борцов за свободу» от Москвы в регионах Северного Кавказа и Поволжья.
Через 5-7 лет, события в этой части нашей страны, должны были бы разворачиваться по югославскому сценарию, с уже знакомым по Белграду и Косово продолжением…

Хотелось бы узнать у борцов с «войной против братского народа Украины» (правда война какая-то странная получается – без боевых действий), какой из перечисленных вариантов им нравится больше всего?
Сергей Чаплыгин
Просмотров: 360 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]