Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:13
Главная » 2012 » Июль » 2 » Пример Бузулука заразителен! Именно потому и молчат СМИ!
23:21
Пример Бузулука заразителен! Именно потому и молчат СМИ!

В субботу ночью после незначительного ДТП около рынка "Гача" произошла массовая драка между пермяками и уроженцами Таджикистана. Спустя сутки группа молодых людей устроила погром, поджог и грабеж трех национальных кафе. Глава ГУ МВД края Юрий Валяев связывает эти преступления и приносит пермякам извинения за то, что полиция их не предотвратила.

Все началось с небольшого ДТП. В одной из машин за рулем был таджик Махмадулла. В другой – пьяная компания молодежи. На предложение Махмадуллы вызвать наряд ГИБДД для разбора инцидента, оппоненты предложили разобраться на месте. Спустя некоторое время в разборке участвовали около 40 человек, началась драка. Вызванная кем-то из прохожих полиция задержала шесть человек, остальные ретировались.

На следующий вечер группа молодежи в течение часа наведалась в три небольших кафе в районе центрального рынка. Сперва было разгромлено кафе «Дары востока», из кассы похищено около 42 тысяч рублей, затем сожжено кафе «Мое бистро» и напоследок киоск шавермы у входа на рынок "Гача".

Руководитель ГУ МВД Пермского края Юрий Валяев, заявил, что оба инцидента связаны между собой.
- В городе Перми произошел ряд криминальных происшествий, решили провести этот брифинг, чтобы несколько прояснить ситуацию, чтобы выбить почву из-под всяких домыслов. 1 июля в районе 20 часов два сигнала – нападение группы довольно многочисленная, до 30 человек. Пытались разгромить несколько точек, принадлежащих лицам таджикской диаспоры.

Представитель таджикской диаспоры в Перми, Рахматулло Мазариев, узнал об инцидентах из СМИ. По его словам, либо злоумышленники пытались отомстить «всем нерусским», либо были плохо осведомлены, поскольку из трех лишь одно кафе принадлежит таджику.

- В двух местах, вот эта «шаверма» и на Эпроновской, эти не принадлежат таджикам, однозначно. Вот на Крылова,1 – это таджик, да, он давно работает, человек очень уважаемый, очень хорошо готовит, у него много клиентов, вкусно готовит, всем нравится, и местным и своим, то есть ребятам, всем нравится.

Между тем, руководитель главка Юрий Валяев, заявил о создании следственной группы и обещал найти виновных в ближайшие дни. Пермякам он принес извинения за то, что полицейские не смогли предотвратить эти преступления.

- Хотел бы через СМИ обратиться к гражданам города Перми, края, с извинением о том, что мы своевременно не смогли предотвратить данное происшествие, данное криминальное проявление. Допустили до такого масштаба. Еще раз говорю, в сжатые сроки постараемся исправить свою вину.

Сотрудники полиции подчеркнули, что во время нападений на кафе никто не выкрикивал каких-либо националистических или экстремистских фраз.

Между тем, нападения на национальные кафе в России не нонсенс. Подобные стычки происходят почти в каждом регионе России. Об этом свидетельствует статистика полиции. Несмотря на то, что представители полиции всегда комментируют подобные эпизоды как угодно, но только не как «межнациональный конфликт», читатели информационных агентств, блоггеры и «форумчане» трактуют их именно так.

Так в 2011 году в Омске двое парней с оружием ворвались в кафе «Вьетнамской кухни», расположенном на территории «Торгового города». Угрожая пневматическим пистолетом, хулиганы потребовали от поваров всю дневную выручку. Охранники рынка и подоспевшие стражи порядка успели задержать одного из хулиганов. Второму удалось сбежать. В июне того же года в Екатеринбурге ветеран Чечни организовал погром в узбекском кафе «Каприз».

Нападавших было по меньшей мере 15-20 человек. Они разбили витрины холодильников, топором разнесли прилавок и жестоко избили трех работников. Один из пострадавших граждан Узбекистана, шашлычник, попал в больницу с тяжелыми травмами. Остальные тоже были госпитализированы.

Злоумышленники действовали по заказу бывшего военнослужащего, воевавшего на Северном Кавказе. В апреле этого года в Армавире двое вооруженных мужчин расстреляли «Шашлычную №1». Четыре человека были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями, еще один 26-летний молодой человек скончался на месте от кровопотери.

Просмотров: 618 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]