Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:25
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Примьер Великобритании Д.Кэмерон: Европе пора проснуться
21:47
Примьер Великобритании Д.Кэмерон: Европе пора проснуться

Европе пора проснуться и обратить внимание на истоки терроризма в своих странах. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
"Нужно знать, где зарождается террористическая идеология, исламистские настроения", - сказал он. По словам премьера, ислам - это религия которой придерживаются около миллиарда людей, а исламистский экстремизм - политическая идеология, которую поддерживает меньшинство.
"Важно провести различия между религией и политической идеологией. Это разные понятия. Можно быть преданным исламистом, но не быть террористом", - сказал Д.Кэмерон.
Как отметил британский премьер, говоря о ситуации в Египте, переход к демократии в этой стране необходимо начинать уже сейчас, чтобы люди почувствовали, что у страны есть перспективы. "Я не думаю, что если ввести демократию в одночасье, то все проблемы будут решены. Надо постепенно вводить конструктивные основы демократии", - сказал он. Так, по его словам, Великобритании потребовалось несколько сотен лет, чтобы развить демократическое общество. "Это процесс, а не событие", - отметил он.
Премьер-министр также заявил, что не согласен с теми, кто говорит об имеющейся при нынешней власти Египта стабильности в стране.
Напомним, в Египте вторую неделю продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Глава государства согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Последние несколько дней в столице Египта городе Каире идут кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима. Всего с 25 января 2011г, когда начались беспорядки, в противостоянии с правоохранительными органами, по данным ООН, уже погибли более 300 участников акций протеста.
Просмотров: 760 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]