Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:41
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Принимающие антидепрессанты, имеют повышенный риск развития диабета 2-го типа
08:24
Принимающие антидепрессанты, имеют повышенный риск развития диабета 2-го типа

Люди, принимающие антидепрессанты, имеют повышенный риск развития диабета 2-го типа. Об этом заявили сотрудники Саутгемптонского университета, передает Би-би-си. Их вывод основан на анализе 22 исследований, установивших взаимосвязь между препаратами и болезнью.
По словам ученых, вполне вероятно, что прием антидепрессантов приводит к набору веса, что способствует развитию недуга. Кроме того, сами препараты могут нарушить уровень сахара в крови. Анализ исследований с участием тысяч добровольцев, получающих средства, не помог выделить конкретный класс препаратов или группу людей, имеющих повышенный риск.
Автор работы, профессор Ричард Холт, заявил о необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы выяснить, какие факторы лежат в основе полученного результата. Он рекомендует врачам тщательно следить за появлением первых признаков диабета у пациентов, которым назначались антидепрессанты. "Возможно, это лишь совпадение, однако тот факт, что у людей, принимающих антидепрессанты, повышается риск развития диабета, - это своего рода сигнал. Мы должны подумать о скрининге и средствах, сокращающих риск появления недуга", - отметил Холт.
Диабет легко диагностировать с помощью анализа крови, и, по словам ученого, об этом должен сказать врач во время консультации. "Диабет можно предотвратить путем корректировки диеты и с помощью физической нагрузки. Последнее улучшает психическое состояние, так что есть целых две причины, чтобы изменить образ жизни", - отметил Холт.
"Антидепрессанты влияют на развитие диабета, однако это вовсе не значит, что именно они являются причиной болезни. Ясно одно: некоторые препараты приводят к набору веса, что и повышает риск возникновения недуга. Тому, кто в данный момент думает о целесообразности приема антидепрессантов и обеспокоен результатами исследования, следует проконсультироваться с врачом", - прокомментировал Мэттью Хоббс из фонда Diabetes UK.
Исследование ученых опубликовано в журнале Diabetes Care.
Просмотров: 482 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]