Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:24
Главная » 2013 » Июль » 3 » Припарковался под углом — плати 3000 рублей
08:35
Припарковался под углом — плати 3000 рублей

В скором времени за неправильной парковкой в Москве будут следить не только пешие контролёры и мобильные комплексы фотофиксации, но и стационарные камеры. Подобные устройства будут способны поворачиваться и фиксировать стоянку под углом и на «островках безопасности».
По словам замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского, в качестве эксперимента подобный комплекс опробовали на проспекте Академика Сахарова, где он патрулировал сразу 80 машиномест, а затем камеру перенесли на Трубную площадь. «Мы протестировали устройство в условиях зимы — в мороз и слякоть — и признали эксперимент успешным», — рассказал он.
Замруководителя ЦОДД также рассказал, что подобные камеры смогут штрафовать тех автомобилистов, которые ставят машину под углом так, чтобы не попадать в зону действия «Парконов». Оштрафуют и тех, кто паркуется в разрешенном месте, но с нарушением требований разметки и знаков, а также на перекрестках.
В настоящее время ведомство проводит обследование улично-дорожной сети на предмет постоянного размещения поворотных камер. Уже выбрано 17 мест в центре Москвы, в основном — на площадях и у торговых центров. Однако где именно разместятся поворотные камеры, не сообщается. Штраф за неправильную парковку в Москве в настоящее время составляет 3000 рублей.
Просмотров: 454 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]