Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 23:54
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Пришло ли время обложить богачей налогом на роскошь ?
22:15
Пришло ли время обложить богачей налогом на роскошь ?

Доктор экономических наук Михаил Делягин считает: «Богатым людям, станет не выгодно покупать часики за миллион долларов, выгодно будет на эти же деньги покупать себе заводы»
Разговоры о том, что пришло время обложить богачей налогом на роскошь - всё сильнее набирают силу. Под богачами подразумевают тех, у кого жилья более 1000 квадратных метров и авто более 250 лошадиных сил. Пока речь идет только об этих двух атрибутах богатой жизни, ведь информация о них есть у налоговиков. Временные же рамки принятия закона туманны.
Российский союз промышленников и предпринимателей включился в разработку концепции такого законопроекта и проводит серию региональных круглых столов и пресс-конференций по всей стране. В рамках этого проекта известный доктор экономических наук, публицист и политолог Михаил Делягин рассказал о сути налога на роскошь:
«Налог преследует задачу, чтобы богатым людям, которые могут себе позволить часики за миллион долларов, стало не выгодно покупать частики, а было выгодно на эти же деньги покупать себе заводы, чтобы там создавались новые рабочие места, платились налоги.
Налог на роскошь не решает вопросов делового климата, социальной справедливости, коррупции, а немного корректирует мотивацию богатейшей части российского общества. Налог распространяется на людей, занимающихся сверхпотреблением.

Это ничтожно малая часть общества, около 1%. Конечно будет попытка натянуть его на средний класс и скомпрометировать его, надеюсь, что это не получится.
Налог - это не первоочередная мера, но сам по себе он полезен.
В самой яркой форме этот налог существует во Франции. Здесь любой человек имеющий имущество общей совокупной стоимостью, включая носовые платки, стоимостью более 780 тысяч евро, облагается налогом. Поэтому французы прибедняются, но платят более 3 млрд евро в год. На Сардинии подобный налог только части недвижимости составляет более миллиардов евро, но это не снижает инвестиционной привлекательности региона. Из России туда бегут колоссальные средства.
Налог на роскошь взимается с роскоши. Например, с авто, кот выше каталожной стоимости, с недвижимость – более 1000 метров на один объект. Насчет ювелирных украшений и антиквариата ситуация открыта и никак не определена».
Просмотров: 536 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]