Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:59
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Приставы намерены взыскать с депутата Пономарева 2,7 миллиона рублей
11:28
Приставы намерены взыскать с депутата Пономарева 2,7 миллиона рублей


Ранее российские следователи заявили, что руководство фонда «Сколково» растратило миллионы рублей на лекции Пономарева. Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда к депутату, взыскав с него 2,728 миллиона рублей.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Исполнительное производство о взыскании 2,7 миллиона рублей с известного в России оппозиционного депутата Ильи Пономарева появилось в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов, именно о такой сумме долга депутата в пользу фонда «Сколково» ранее сообщалось в СМИ.

Ранее российские следователи заявили, что руководство аналога американской Силиконовой долины растратило миллионы рублей на лекции Пономарева. После этого фонд через суд добился возврата от депутата более 2,7 миллиона рублей за прочитанный им курс. Несмотря на решение суда, принятое еще прошлым летом, исполнительный лист о взыскании долга, опубликованный приставами, датирован декабрем, а исполнительное производство приставы возбудили месяц назад.

Ряд СМИ сообщал, что решение о взыскании 2,7 миллиона рублей с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу российского аналога американской Силиконовой долины вступило в силу и если он добровольно не исполнит его, то приставы взыщут деньги принудительно. На конец 2013 года никаких исполнительных производств в пользу фонда «Сколково» у московских судебных приставов не было, об этом РИА Новости сообщали в пресс-службе УФССП.

В понедельник газета «Коммерсант» сообщила, что «Справедливая Россия» собирается внести поправки в закон о депутатах, согласно которому народные избранники, не соблюдающие партийную дисциплину, могут лишиться своего места. Газета связала инициативу с позицией Пономарева по Крыму: депутат был единственным, кто проголосовал против законопроекта о включении Крыма в состав России. В своем микроблоге в Twitter депутат написал: «Как я и предполагал, руками СР меня собираются лишить мандата до этого лета».
Просмотров: 302 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]