Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:45
Главная » 2011 » Август » 11 » Приставы согласились выпускать за рубеж россиян с задолженностью менее 5 тысяч рублей
19:44
Приставы согласились выпускать за рубеж россиян с задолженностью менее 5 тысяч рублей

Федеральная служба судебных приставов поддержала предложение руководителя ФНС России Михаила Мишустина по вопросу установления минимальной суммы задолженности, при которой будет вступать в силу запрет на выезд должника за пределы страны. Как сообщает пресс-служба ФНС, речь идет о сумме 5 тыс. руб. До сих пор размер задолженности по судебному акту для ограничения выезда должников за рубеж законодательно определен не был.
В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику — физическому лицу может быть ограничен выезд из Российской Федерации в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин. В то же время необходимо учитывать, что в настоящее время информация о денежных средствах, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации в счет уплаты задолженности по обязательным платежам, представляется органами федерального казначейства в ФНС России и ФССП России, как правило, по истечении четырех дней со дня внесения налогоплательщиком денежных средств в банк.
В данный момент законопроект об установлении временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации находится на рассмотрении в Минюсте России.
Как стало известно РБК daily месяц назад, налоговики также предлагают внести изменения в нормативные акты, «предусмотрев оснащение пунктов погранперехода актуальной базой, содержащей информацию о размере задолженности по обязательным платежам в бюджет, а также платежными терминалами, позволяющими оплатить задолженность на месте». По мнению главы ФНС, необходимо также законодательно упростить процедуру снятия с граждан временного ограничения на выезд из России. «Имеется в виду, что с должника, оплатившего в аэропорту все имеющиеся задолженности, должен автоматически сниматься запрет на выезд за рубеж», — пояснил ранее РБК daily источник, знакомый с ситуацией.
По данным ФССП, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы запретили выезд за границу почти 120 тыс. должников. Правда, около половины из них — неплательщики алиментов. Сколько из оставшейся половины не увидят пункт назначения из-за неуплаты налогов, в ФССП ответить затруднились. Известно лишь, что кроме алиментщиков чаще всего невыездными становятся неплательщики по кредитам и должники по коммунальным платежам. В 2010 году по воле приставов не смогло покинуть пределы страны более 290,7 тыс. человек.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]