Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 18:56
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Приставы выселили двух экс-депутатов Госдумы из служебных квартир
02:37
Приставы выселили двух экс-депутатов Госдумы из служебных квартир
Дверь квартиры одного из депутатов, срок полномочий которого давно истек, пришлось вскрывать "болгаркой"


Сотрудники ФСПП проводят выселение экс-депутата Госдумы Валентина Михайлова из квартиры.

Московские судебные приставы в четверг выселили из служебных квартир двух экс-депутатов Госдумы первых созывов Валентина Михайлова и Валерия Никифорова, которые незаконно занимали жилье после истечения срока полномочий.
Исполнительные производства были возбуждены на основании решения Тушинского суда Москвы о выселении семей бывших народных избранников, сказал журналистам начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера Александр Зуйков.
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", экс-депутат Михайлов впустил приставов, не оказав сопротивления. Сотрудники ФССП описали его имущество, которое будет храниться в течение двух месяцев, после чего будет обращено в доход государства.
Второго бывшего депутата Никифорова в квартире не оказалось. Дверь в жилище прошлось выпиливать с помощью "болгарки", а имущество описали без владельца в присутствии понятых.
Комментируя предстоящее выселение еще одного экс-депутата Аркадия Янковского, Зуйков отметил, что в судебном решении не были указаны члены его семьи. Поэтому представитель взыскателя обратился в суд с заявлением об их выселении.
Оба экс-депутата проживали в доме номер 27 по Милютинскому переулку в Москве. Как отметили в столичном управлении ФССП, занимаемые ими квартиры являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы, в связи с чем по окончании срока полномочий служебное жилье должно быть освобождено.
Михайлов был депутатом Госдумы первого созыва с 1993 по 1995 год, Никифоров также входил в Думу одного из первых созывов. Янковский, которого также предполагается выселить из служебного жилья, работал в парламенте с 1995 по 1999 год, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы по туризму и спорту.
Просмотров: 374 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]