Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 13:40
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Признание! Стрельбу на Майдане начали протестующие
23:22
Признание! Стрельбу на Майдане начали протестующие


Спустя почти год после Майдана телеканал BBC провел собственное расследование. Журналисты получили свидетельства того, что стрельбу первыми начали вовсе не представители прежней власти, как утверждают лидеры Майдана.

О том, как все происходило, журналистам поведал некий человек, которого они называют Сергеем, — бывший военный, профессиональный снайпер. Как сообщает телеканал "Россия 24", он рассказал, что стрелял по сотрудникам "Беркута" из здания консерватории. И таких снайперов, как Сергей, 20 февраля 2014 года было несколько.

В конце января 2014 года Сергей, уже месяц находившийся на Майдане среди протестующих, был завербован неким, по его словам, отставным офицером для участия в специальных мероприятиях. Ввязываться в потасовки наемнику запретили, пообещав, что его время "еще придет".

Вечером 19 февраля Сергея свели с человеком, выдавшим ему оружие. Рано утром 20 февраля он занял позицию. "Около 20 минут совместно с другим участником протестного движения мы обстреливали полицейских. Я не стремился никого убить, вел огонь по ногам. Именно наши выстрелы заставили их отступить", — рассказал он.

Рассказ Сергея подтверждается телефонным разговором между оппозиционным депутатом Андреем Шевченко и главой полицейских формирований на площади. "Он позвонил мне утром и сказал: Андрей, кто-то стреляет в моих людей, — рассказал сам Шевченко. — По его словам, огонь велся со стороны консерватории".

Версия подтверждается и фотографиями, которые делали журналисты BBC. Около восьми утра в здании консерватории отчетливо видны люди с оружием в руках.
Просмотров: 358 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]