Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:04
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Прямые выборы мэра Москвы признаны состоявшимися
11:26
Прямые выборы мэра Москвы признаны состоявшимися
На выборах мэра Москвы лидирует Сергей Собянин (51,27%), вторым стал кандидат от оппозиции Алексей Навальный (27,3%). Сюрпризом стали результаты голосования в Екатеринбурге. Там побеждает известный борец с наркоторговлей Евгений Ройзман.

В России подводят итоги единого дня голосования. Накануне в стране в общей сложности прошло более семь тысяч выборов разного уровня. В Москве на выборах мэра лидирует Сергей Собянин. По данным столичного избиркома, он набрал 51,27%. Второе место занял оппозиционер Алексей Навальный от РПР-Парнас с показателем в 27,3%.

На данный момент обработано 99% бюллетеней. Явка в городе была невысокой, на участки пришла треть избирателей. Несмотря на это первые за 10 лет прямые выборы мэра признаны состоявшимися. Многие политики уже назвали их самыми прозрачными за последние годы.

Вместе со столицей голосовали регионы. Губернаторов и глав администраций выбирали еще в семи субъектах федерации: в Московской, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском и Забайкальском крае, Республике Хакасия и Чукотском автономном округе. Практически везде лидируют действующие руководители.

Жители восьми регионов голосовали за мэров своих столиц. Это Петрозаводск, Вологда, Воронеж, Новгород, Екатеринбург, Владивосток, Абакан и Хабаровск. В 16 областях, краях и республиках избирали местные парламенты. В Ингушетии и Дагестане депутаты подавляющим большинством впервые избрали глав своих республик — Юнус-Бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова. Оба региональных лидера уже приняли присягу и вступили в должность.

Губернатору Московской области Андрею Воробьёву (он набирает больше 80%) инаугурация только предстоит. Его уже поздравили два конкурента от коммунистов и либерал-демократов. Сам победивший кандидат пообещал посты в правительстве области своим оппонентам.

Сюрпризом стали итоги выборов в Екатеринбурге. Там после подсчета голосов на большинстве участков побеждает Евгений Ройзман. Известный борец с наркоторговлей на данный момент набрал 32,% голосов. В Хабаровском крае посты губернатора и мэра краевой столицы сохранили действующие чиновники, представители «Единой России». Окончательные итоги выборов разного уровня местные избирательные комиссии будут подводить еще несколько дней.
Просмотров: 381 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]