Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 14:04
Главная » 2012 » Январь » 4 » Проявления национализма надо рубить под корень, заявил Кадыров
22:33
Проявления национализма надо рубить под корень, заявил Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что любые проявления национализма необходимо жестко пресекать, поскольку от этого зависит будущее страны, передает в понедельник пресс-служба главы и правительства республики.
----------------------
После убийства в Москве фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова в столице и других городах России прошла волна акций националистов и футбольных болельщиков, некоторые из которых переросли в беспорядки. Были избиты десятки людей. Представители власти и религиозных кругов резко осудили эти акции.

"Надо рубить под корень любые проявления национализма, чтобы ни один гражданин России даже помыслить не мог о том, чтобы выйти с такими лозунгами на улицу. Я по-прежнему считаю, что в первую очередь должны быть наказаны организаторы, провокаторы, подстегнувшие толпу к беспорядкам", — заявил Кадыров, которого цитирует пресс-служба.

По фактам беспорядков 11 и 15 декабря в Москве возбуждены несколько десятков уголовных дел, в том числе по статьям "хулиганство", "покушение на убийство" и "применение насилия в отношении представителя власти".
Проявления национализма надо рубить под корень, заявил Кадыров

Кадыров напомнил, что "все народы и граждане многонационального государства равны, ни один из народов не является избранным, выше или ниже другого".

По его словам, власть и общество должны объединиться, чтобы спасти будущее страны. "Школьники скандируют националистические лозунги в центре столицы. Значит, не заложили в них ни семья, ни школа, ни общество понятия толерантности. Значит, упустили воспитание подрастающего поколения", — считает глава Чечни.

Проявления национализма надо рубить под корень, заявил Кадыров

Он призвал покончить с практикой указания в СМИ национальности преступника. "Каждый день по телевизору или по радио, в газетах занимаются разжиганием межнациональной розни. Почему, рассказывая о преступлении, указывают на национальность? Что, у преступлений есть национальность? Нет, убийца и бандит — вот национальность преступника", — заявил Кадыров.

Глава Чечни считает, что нужно "не размахивать битами и ножами, а искать пути сближения народов, изучать культуру и традиции друг друга".
Просмотров: 605 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]