Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 09:07
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Прохоров не готов договариваться с националистами
22:19
Прохоров не готов договариваться с националистами

На съезде политической партии «Гражданская платформа» ее идейный лидер Михаил Прохоров заявил, что не считает правильным делить политические силы в стране на приближенные к Кремлю или оппозиционные «красной стене». Отвечая на вопрос РБК daily, г-н Прохоров заметил, что «Гражданская платформа» готова сотрудничать с любыми политическими объединениями России, кроме националистических.
Съезд «Гражданской платформы» проходит в субботу в здании российской академии наук. Мероприятие привлекло множество известных общественных и политических деятелей. Среди выступавших можно отметить президента ИНСОРа Игоря Юргенса, мэра Ярославля Евгения Урлашова, главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Творческие слои представил Алла Пугачева, которая вышла прямо в зал, отказавшись следовать застарелой политической традиции и выступать за трибуной.
Первая половина съезда дала понять, что платформа уже стала серьезной политической силой. Причем структура этой организации позволяет привлекать широкий круг деятельных граждан страны, делая ее живой и насыщенной. В партию входят в том числе федеральный и региональные гражданские комитеты. Гражданские комитеты всех уровней будут состоять из независимых лидеров общественного мнения, разделяющих ценности «Гражданской платформы». В их состав могут входить как члены, так и сторонники партии.
Так, например, в состав федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» вошли Сопредседатель РПР- ПАРНАС Владимир Рыжков и музыкант Андрей Макаревич, а также мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, общественный деятель Ирина Прохорова - сестра основателя партии, создатель и главный врач клиники Интремедцентр Александр Мясников, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин и врач, гражданский активист Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза», член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов.
«Сотрудничество возможно со всеми политическими силами, если мы можем договориться даже по очень маленьким конкретным вопросам, где наши мнения совпадают. С кем я не готов договариваться - это с националистами, я считаю, что это как раз то движение, с которым необходимо очень жестко бороться и здесь у нас согласия не может быть по определению», - пояснил Михаил Прохоров, отвечая на вопрос корреспондента РБК daily.
Прохоров отметил, что любая страна, в которой есть национальное деление, находится под угрозой: «Это новый вызов, и мы его чувствуем». Г-н Прохоров вспомнил в этом плане Испанию и Великобританию и сказал о том, что нужно искать решение для того, чтобы не повторилось такое же противостояние в нашей стране. Как пример, лидер «Гражданской платформы» привел и другие страны, например, США, где штаты делятся не по национальному признаку, и страна развивается нормально
Интересно, что уже сейчас в отделение «Гражданской платформы» в Екатеринбурге приходят представители «Единой России» и спрашивают, как присоединиться. «И это не только не екатеринбуржский эпизод», - заявил г-н Прохоров. По его словам, «это происходит по всей стране».
_______________________________________
Известный отдыхающий из Куршавеля Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что в дальнейшем намерен сосредоточиться на политической деятельности. С нынешнего дня, по словам бизнесмена, все остальное отходит для него на второй план.
"Я хочу вам открыть маленький секрет, я вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - заявил М.Прохоров.
Ранее он заявлял, что не намерен становиться членом основанного им объединения.
В тот же день, выступая на съезде "Гражданской платформы", М.Прохоров выступил с рядом предложений по реформирования управления Россией. В частности, политик предложил отказаться от административного деления, включающего деление на национальные республики. Подход, лежащий в основе этой модели территориального устройства, миллиардер связал с советской эпохой и назвал неэффективным.
Среди проблем, с которыми сталкивается современная Россия, предприниматель отметил трудности в адаптации мигрантов – выходцев из ближнего зарубежья, и ничего не сказал о вымирании и геноциде Русского народа. Прохоров лишь посетовал, что в Россию приезжают, главным образом, низкоквалифицированные работники, что не соответствует потребностям экономики.

Основатель "Гражданской платформы" выступил за светский характер российского государства и права. С тем, чтобы регулировать отношения между верующими различных конфессий и остальной частью общества, политик призвал разработать и принять особый Религиозный кодекс.
Свои бизнес-активы М.Прохоров передаст в управление партнерам группы компаний "Онэксим". По словам М.Прохорова, он уже подписал соответствующее трастовое соглашение. В свою очередь, "Гражданскую платформу" политик намерен финансировать лишь на 10% от ее нужд - остальное придется на членские взносы и пожертвования.
_______________________________________
Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что РФ нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. В частности, герой Куршавеля высказался против сохранения в составе нашей страны национальных республик. Изменение административного деления РФ в рамках действующей конституции невозможно. Упомянув об этом, основатель "Гражданской платформы" выступил за внесение поправок в Основной закон.
По замечанию М.Прохорова, миграционная политика современной России носит непродуманный характер. Кадрово-профессиональный состав приезжих он призвал привести в соответствие с требованиями экономики РФ, снизив долю низкоквалифицированных "гастарбайтеров".
Необходимым условием привлечения мигрантов основатель "Гражданской платформы" назвал обучение их русскому языку и основам культуры нашей страны. Отметим, что заботясь о мигрантах, герой Куршавеля ничего не сказал о проблеме вымирания Русского народа, о наказании виновников политики геноцида в отношении Русских. Т.о. Прохоров выступает за создание условий мигрантам для замещения Русского населения, в отношении которого куршавельский лавелас видимо считает необходимым продолжить политику геноцида...
По убеждению М.Прохорова, среди базовых принципов последней – светский характер государства и права.
Предприниматель высказался в пользу введения в России Религиозного кодекса, способного заменить закон о свободе совести, принятый 15 лет назад.
"В религиозном кодексе мы должны отразить новый баланс между личностью, государством и религиозными конфессиями. В нем должны быть отражены проблемы взаимоотношения церкви и людей, собственности церкви и другое", - подчеркнул М.Прохоров. При этом главным, по его мнению, положением кодекса должен стать безусловный запрет доступа всех религиозных конфессий к светской общеобразовательной школе, а также сохранение нерелигиозного характера всех силовых структур, включая Вооруженные силы.
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]